[질문]태국 7박8일 여행시 엔화로 바트 환전 질문 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[질문]태국 7박8일 여행시 엔화로 바트 환전 질문 드려요.

준J 8 728

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

일본에서 일하고 있는데 이번에 태국으로 8일 정도 여행을 계획 중입니다. 

일본 엔화를 가져가서 필요할 때 바꿔쓰는게 낫다, 미리 전부 바꿔가는게 낫다, 여러 말이 있는데 현지에 계신 분들 의견을 듣고 싶어 질문 드려요. 

엔화로 8일간 여행을 하려고 할 때 좋은 방법은 어떤걸까요?? 일본 은행에서 미리 바꾸는 것 보다는 엔화를 들고가서 현지에서 바꾸는게 좋을까요??

8일 이면 1인 경비는 대략 얼마 잡으면 될까요?? 1일 10만원이면 될까 생각했었습니다  쇼핑보다 체험 위주로 다니느 ㄴ여행을 선호합니다. 

추가로 유심은 찾아보니 AIS를 충전해서 쓴다고 들었는데 유심비 50바트에 70기가짜리 300바트 내고 쓰면 추가비용은 떠로 없나요?? 그럼 대략 8일간 15000원 정도에 70기가를 쓸 수 있을까요?? 제가 취미로 라이브 방송을 하기도 하는데 적합한 유심 고르는 법이 있다면 추천 부탁드립니다.

8 Comments
샤알롱 2023.06.13 20:20  
현재 네이버 환율 (매매기준율) 로 따져도 태국 슈퍼리치환전에서 환전하시면 오히려 돈 더줍니다. 엔화로 들고가서 환전하세요. 저도 지금 엔화 구하는중입니다
준J 2023.06.13 20:27  
[@샤알롱] 감사합니다! 엔화로 들고가서 현지에서 바꿔야겠네요. 슈퍼리치환전을 검색해보니 시내에 뜨던데 돈므앙 공항에서 환전소까지 갈 경비정도는 미리 바꿔가야하는게 맞죠?? 가서 돈 없으면 짧은 거리도 이동을 못할것 같아서 ㅎㅎ
샤알롱 2023.06.14 14:38  
[@준J] 혹시 언제여행가시나요 당연히 바트는 1000바트 내외로 있으시면 스완나폼 도착하셔서 마실거 차비정도 충분하실겁니다. 택시는 볼트앱 설치하시고 방콕까지 350-400이면 충분히 가실거에요. 혹시 일본엔화 보유 많이하셨으면 구매하고싶네요 ㅋㅋ
준J 2023.06.14 21:55  
[@샤알롱] 6월 말에 갈 예정입니다! 지금 엔화가 정말 싸요 ㅠㅠ 그래서 저는 손해보고 가야해요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
샤알롱 2023.06.15 09:43  
[@준J] 우와 저도 6/29일에 가는데 혹시 보유 엔화많으시면 저한테 파세요 ㅠㅠ 한국돈이 필요하시다면 사고 싶네요 ㅠ
준J 2023.06.15 11:51  
[@샤알롱] 죄송해요. 제가 한국 돈이 전혀 필요가 없네요 ㅠㅠ
타이진 2023.06.14 14:32  
현재 엔화가 근 1년간 최저네요~
엔화환전도 좋은생각 같습니다~
10월말 계획인데 환차익도 기대가능할듯~
준J 2023.06.14 21:55  
[@타이진] 엔저가 심해서 엔화로 가는 건 손해겠지만 그래도 제가 일본에 살다보니 ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다!
제목