태국 5박6일 일정에 대해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박6일 일정에 대해

산들바라람 5 675

안녕하세요!..

6월 12일부터 17일까지 태국 방콕으로 여행을 갑니다.!

동남아 그리고 태국 여행은 처음인지라 하고싶은 것도 보고싶은 것도 많은데 먼저 

묻고 싶은건 5박6일( 정확히는 첫째날은 오후 10시 비행기 도착, 마지막날은 오후 10시 출발)인데

모두 방콕에서 보내는게 좋을지

아니면 시간을 쪼개서 파타야도 가는게 좋을지..! 

이왕이면 바다도 보고싶은 마음도 커서요.!!

이게 정해지면 이후에 숙소나 정확한 일정을 정할것 같습니다.

5 Comments
암비 2023.05.30 17:22  
먼저 뭘할지를 정하세요.
그럼 필요한 일수가 나올꺼에요.  도시간 이동은 하루가 통째로 없어진다고 보는게 편하긴 합니다.
방콕 파타야 2~3시간이면 이동하긴 합니다만 체크인, 체크아웃 하고 어쩌고 하면 6~8시간 정도 날아가니...
산들바라람 2023.05.30 22:56  
[@암비] 음.. 답변주셔서 감사합니다!! 정확히 뭘하고 싶은지 정리해봐야겠네요!
필리핀 2023.05.30 18:12  
방콕 3박 파타야 2박 하세요
한곳에 오래 있으면 지루하기도 하니까
분위기도 바꿀 겸 이동 추천해요
산들바라람 2023.05.30 22:59  
[@필리핀] 아 그러면 제가 첫째날은 저녁에 돈므앙 공항 도착이라 근처 숙소에서 잠만자구 (월 - 화)
다음날에 파타야로 이동해서 1박2일(화 - 수) 또는 2박3일(화 - 목) 보낸후 나머지 목금토를 방콕에서 보내는게 좋겠네요..!?.
필리핀 2023.05.31 13:52  
[@산들바라람] 아뇨
첫날부터 방콕에서 3박하고 파타야 이동,
파타야에서 2박하고
마지막날 파타야에서 바로 공항 가세요
제목