태국 여행기간 우기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행기간 우기

우유네아빠 6 904

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 이번에 처음으로 태국여행을 가는 부부입니다

너무나도 설레서 이것저것 계획짜는데 마침 비 소식이있더라구요

기간은 5.28~6.2까지이고 방콕과 파타야를 갈 예정인데

비가 오면 야시장들 밖에서 구경하거나 하는게 많이 제한될까요,,?

야시장 길거리음식을 너무 기대중이라 비때문에 야시장이 안열거나할까봐 걱정되서요

액티비티는 비오면 제한될거같긴한데 ,, 야시장이랑 길거리음식만은,,,ㅠㅠ

6 Comments
타이진 2023.05.24 15:31  
비가 많이오면 당연히 야시장 제한있죠~
근데 희안하게 비가 낮에 많이오고 밤에는 덜오긴 합니다~
비많이 안오길 기도하시죠~
암비 2023.05.24 15:32  
스콜 내리면 비 양이나 내리는 시간때에 따라 조금씩 달라지겠지만...
팡과 치앙라이에서 두번다 저녁 6시 ~ 8시 사이 30분 스콜에 ... 야시장이 조기 폐장 했습니다 ㅠㅠ

관광지화 되어버린 시장 이나 특정요일에 열리는 시장은 어느정도비는 그냥 버티고 다시 열리기도 하던데...

방콕과 파타야의 유명한 곳들이라면 그냥 영업하지 않을까 싶긴 합니다.  (지붕이 있는 시장도 있고, 짜뚜짝)

(스콜이 내리는 중에는 지붕이 없는 곳들은 그냥 무조건 안한다고 보시는 게 맞지 싶습니다.  폭포 아래서 멀 먹을 수는 없자나요 ^^;)
킁타이 2023.05.24 15:34  
태국의 우기는 9얼10월 입니다
5월말 6월초는  간간히 스콜 쏟아집니다
하루종일오는 경우는 거의드물죠 님의 평소 선행 여부에 따라서 비가올듯 합니다 ㅎㅎㅎ
필리핀 2023.05.24 16:28  
태국 처음이면 길거리음식은 가급적 피하세요
위생상태가 좋지 않으므로 배탈 날 수 있어요
식수는 꼭 생수를 사서 드시고 양치도 생수로 하세요
시뇽2 2023.05.25 14:24  
저랑 비슷한 시기에 비슷한 코스로 가시는군요.
보통 전 이번이 태국 4번째 방문인데...
항상 이맘때 많이 가는데 비가 잠깐 내렸다가 그치는 경우가 대부분이더라고요.
글구 데파싯 야시장 같은경우는 거의 상설 야시장이라 이정도 비에는 별 상관없어요.

비올꺼 대비한 여러가지 프로그램도 준비해야하긴 하는데
비오면 사실 별로 할께 없긴 합니다... 클럽정도?
근데 비가 하루종일 내리는 경우는 거의 없음.
보통 길어야 2시간 무진장 내리고 갑자기 해나고 그래요.
enigneer92 2023.05.25 15:08  
태국 길거리 음식 먹고 탈 제대로 난 1인 입니다.
먹지 마세요. 특히 해산물. ㅡㅡ;
제목