태국에서 태양광 설치 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 태양광 설치 좋은가요?

깨우남 4 671

북한도 중국산 설치 많이 한다는데

태국에서는 별로본적이 없네요.

처가댁이 덥다고 에어컨 풀가동해서 전기세 많이 나올까 걱정한다는데 아내에게 태양광 설치하면댄다니까 잘모르네요.

너무 더워서 잘 안하는 것인지 잘 모르겠네요.

각도나 일조량은 한국보다 분명 적도로 갈수록 좋을 것같은데요.

태국에서 하보셨거나 아시는 분 계실까요?

4 Comments
쿤츠아라이 2023.05.21 17:16  
태양광 설치하는데 30만밧 이상들어가는데 그걸 시골사람들이 할까요?
참고로 시골에서 재료사서 집짓는데 땅값 제외하고 30만밧인데..
8b3e0854 2023.05.22 02:21  
돈이 넘쳐나시면 해도 됩니다
암비 2023.05.23 10:18  
가성비가 안나오니까 - 태국이 한국보다는 전기료가 싸긴 할꺼에요. -
비추 하시는것 같습니다만... 태국이 태양광에 보조금 정책이 있나 저는 모르겠습니다만,  보조금 없이는 국내에서도 망설여지는 게 사실입니다.

환경을 생각한다면 일조량을 생각하면 적도 부근이 더 좋긴 하겠지만...
가성비 때문이라면...  ^^;

예시의 북한은 전력 수급 자체가 안 좋습니다.
깨우남 2023.05.23 14:31  
아 30만밧이나하고 비싸서 안하는 거군요. ㅍㅍ
제목