태국 편도 티켓 입국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 편도 티켓 입국

8b3e0854 11 1652

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

이번에 태국에 와이프 볼겸 들어가려는데 지금까지 왕복 끊어서 들어갔는데 

와이프가 편도만 끊어도 된다고 하네요?

편도만 끊고 들어가도 아무 재제 없ㄴㅏ요?

11 Comments
깨몽™ 2023.05.16 21:35  
일단 코로나 이후로 좀 세졌다는 말이 있습니다.
그리고 양국의 사이에 따라 달라지기도 합니다. 보기를 들어, 태국 불법입국자들 때문에 우리가 단속을 좀 심하게 하면 태국도 보복성으로 우리 여행객들에게 꼬투리를 잡기도 합니다.
듣기로는 항공사에서 책임지기 싫어서 발권 단계에서 거부한다는 말도 있습니다.
엔드밀 2023.05.17 08:49  
이렇게 생각해보세요.
님 집에 누가 들어와요. 아는 사람일수도 있고, 모르는 사람일수도 있고, 전에 왔던 사람일수도 있습니다. 일단 들어왔습니다.

근데 그 사람이 언제 나가는지를 몰라요.
아는 사람이던, 모르는 사람이던...님이 집주인이면 그 사람이 왜 들어왔고, 언제 들어왔고, 언제 나갈지를 대충을 알겠죠? 근데 어떤 사람이 들어왔는데 언제 나갈지를 모르는거에요. 그럼 이상하게 생각하지 않겠어요?
그 사람이 아는 사람이라도, 언제 나갈지를 대충은 알거고, 언제 나갈지를 모른다면 그 사람이 계속 내 집에서 살수도 있다라는 생각을 하겠죠?

그게 편도 티켓입니다.
편도 티켓은 기본적으로 그 나라에서는 그 사람이 "나갈 생각이 없는" 사람으로 봅니다. 이건 태국뿐만이 아니라 어느 나라도 마찬가지입니다. 나갈 생각이 있는 사람이라면 비자 기간에 맞춰진 리턴 티켓이 있어야 하는거죠.

누가 리턴티켓 없어도 된다고 했다면...그건 그때 그 사람이 운이 좋았던거지...결코 무조건 되는건 아닙니다.
암비 2023.05.17 11:52  
입국할 때 경험으로는 거의 99% 별다른 얘기 안하더군요.

가끔 생각났다는 듯이 1% 정도 확인을 합니다.
머 이것도 입국 심사관 기분 좋으면 주의만 준다거나 지금 바로 티켓구매해서 다시 심사 받으라고 조치한다거나 하는 정도가 됩니다.

하지만 여행중 발생하는 사건 사고 1%는 내게 벌어지면 100%입니다.  ^^;
필리핀 2023.05.17 12:27  
5월 2일 돈무앙으로 입국했어요
타고온 뱅기 탑승권은 보여달라고 했는데
귀국항공권 보여달라는 말은 않더군요
8b3e0854 2023.05.22 02:25  
[@필리핀] 리턴 티켓 검사하네요 댓글 감사합니다
오피셜 2023.05.17 20:31  
지금까지 귀국티켓 보여달란적 한번없었음...
8b3e0854 2023.05.17 23:00  
의견이 다 달라서 ... 그냥 왕복 끊어서 가야 겠네요
적도 2023.05.18 08:48  
코비드 전과 달라진 것이 있다면 입국신고서 작성 안하는 것과 리턴티켓 보여달라고 하는 것입니다.
반드시 리턴티켓 필요합니다. 수완나폼에선 룰 처럼 확인 하더군요. 모든 입국자 전부입니다.
8b3e0854 2023.05.22 02:24  
[@적도] 감사합니다
칼라그리스 2023.05.18 09:46  
5월7일 수와나폼입국해습니다
모든입국자리턴티켓  확인하여습니다
8b3e0854 2023.05.22 02:24  
[@칼라그리스] 감사합니다
제목