태국에서 1년 살기 지역 추천 부탁해요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 1년 살기 지역 추천 부탁해요~

모금이 6 1553

우선 관광은 원하는 만큼 다 한 상태이구요.

일은 컴퓨터 하나면 가능한 일이라 지역은 크게 상관 없어요.

아직은 방콕 호텔에서 머무르고 있는데 1년정도 장기로 지낼때는 어디가 좋을까요?

한달 생활비 (숙소, 식비, 생활용품 잡비) 100만원 계획하고 있어요.

호텔 이제 8일 남았는데 호텔 너무 편해서 걱정이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

6 Comments
필리핀 2023.05.14 10:48  
치앙마이 강추해요.
근데 1년이면 한군데 있지 말고
2~3개월씩 돌아다니세요.
치앙마이, 빠이, 농카이, 후아힌, 파타야, 푸켓, 끄라비 등 추천해요.
Alaskaak 2023.05.14 11:19  
펀데믹이전에는 모를까 믈가가 올라서 100만원으로 한달살려면 치앙마이,농카이정도가 만만하지않을까요?......
깨우남 2023.05.14 13:55  
1년이상 장기로 살거면
치앙마이에서 태국어공부도하고 여행 친구들도 만들어보세요.
같은 처지라 그친구들과 여행정보도 공유할 수있고 유익할 것 같습니다.
이미 그런분들도 많을 것같고..
학원다니면 덤으로 1년 비자도 준다고 하더군요.

6개월즘 태국어 공부하고난 후 다른 태국 지역 가면 언어가 조금 잘대서 더 좋을  듯합니다.
8b3e0854 2023.05.15 07:43  
깐짜나부리도 괜춘하던데
모금이 2023.05.15 11:06  
답변 모두 감사합니다!!! 치앙마이 쪽으로 결정할듯 싶어요
암비 2023.05.15 11:16  
나중에 비자 뭘로 해결하셨는지 후기 부탁드려요~ ^^;;

아직은 은퇴비자가 적용이 안되는 나이인지라...  학원비자 말고는 장기가 어렵지 싶은데...
제목