태국주소 보는방법좀알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국주소 보는방법좀알려주세요

swi 8 790

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국가서 찾아가야하는데  어떤게 주소고 뭐가넘지 잘모르겠어요  도와주세요

เลขที่- ชั้น- อาคาร- ถนน- ซอย- หมู่2 ตำบลทุ่งกวาว อำเภอเมืองแพร่ จังหวัดแพร่ 54000 

No72/2 Floor- Building- Road- Soi- Moo2 Thung Kwao Mueang Phrae Phrae 54000

8 Comments
뽀뽀송 2023.05.09 19:19  
한국으로 치면,
프래도, 프래군, 퉁꽈오면 2동 72/2 정도 됩니다.
구글 지도상에선 특정하기 힘드네요.
퉁꽈오로 가서 만날 분께 전화해 보세요.
https://goo.gl/maps/NCy6hh4SWePBijHD7?coh=178573&entry=tt
swi 2023.05.09 19:37  
[@뽀뽀송] 감사합니다
swi 2023.05.09 19:40  
[@뽀뽀송] 2동 72/2 이게 예를들어 한국으로치면  삼성1동 72/2는 번지수정도 되는건가요?
뽀뽀송 2023.05.09 20:55  
[@swi] 네. 보통은 집집마다 나라에서 조그만 우편함을 달아줍니다. 거기에 집 번호가 적혀 있어요. 72/2는 집번호에요. 우리로 치면 번지수구요.
구글맵으로 확인해 보니, 이 지역은 우편함의 번지수가 잘 안보이더군요.
swi 2023.05.10 01:24  
[@뽀뽀송] 실례지만 태국 현지인id넘버가  주민등록 번호랑 같은건가요?
뽀뽀송 2023.05.10 06:12  
[@swi]
요술왕자 2023.05.10 13:29  
프래 버스 터미널 주변입니다.
프래 터미널에 도착해서 오토바이 택시 불러서 아래 주소 보여주고 찾아가세요.
72/2 หมู่2 ต.ทุ่งกวาว, แพร่
swi 2023.05.10 14:10  
[@요술왕자] 감사합니다  구글지도로 로드뷰볼려고하니 안나오는건지 제가 볼줄모르건지 안되네요  주소가 맞는지도 모르겠고
제목