요즘 방콕에 비 자주 오나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 방콕에 비 자주 오나요?

아니용 6 603

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

우산 이런거 안들고 가는데 5월부터 우기라서 비가 온다는건 아는데 유튜브 보니까 무릎까지 잠길 정도로 비가 온거 봤습니다.

비가 오는 우기인건 알았어도 그냥 한국처럼 물 잘 빠지고 비오다 말다할 줄 알았는데 이건 뭐 고무 보트 타도 될 정도로 내리는거 같으니. 난감하네요.

6년 전에 5월에 갔을 때는 비도 국지성 호우정도 수준에 물이 차오르는건 없어서 아주 잘 놀다 갔는데...

아 방콕에 침수 자주되는 지역이 대충 어딘지 아시는 분 계신가요?

6 Comments
알락꼬리꼬마도요 2023.05.10 18:24  
아큐웨더상으로는 일단 소나기가 예상되긴 합니다.
https://www.accuweather.com/ko/th/bangkok/318849/daily-weather-forecast/318849

우리나라도 집중 호우 일어나면 도로에 물이 찰랑찰랑차고 다시 빠지듯 방콕도 비 많이오면 물찼다가 생각보다 빨리 빠집니다.
방콕에서 침수 자주되는 곳은 남부지역인 쌈롱쪽인데 이 동네는 장기체류 시 거주지로나 갈까말까이긴 합니다.
아니용 2023.05.11 03:03  
[@알락꼬리꼬마도요] 답변 감사합니다.
방콕 도착했는데 다행히 오늘 10일은 비가 안오네요 ㅋㅋ
알락꼬리꼬마도요 2023.05.11 12:34  
[@아니용] 오, 잘됐네요. 근데 일기예보에 소나기면 스콜성이라 낮에 잠깐와서 더위 좀 가시게만 오고
여행하는데는 딱히 불편한거 없긴 하더라고요.
아니용 2023.05.11 13:50  
[@알락꼬리꼬마도요] 답변 감사합니다.
지금 현지시간 11시 30분인데 비가 오네요.
근데 아큐웨더 레이더보니까 12시에 비구름이 북상해서 비 안올듯하네요.ㅋㅋㅋ
다니엘로 2023.05.10 19:14  
요 몇일 머무는데 아침 저녁 1-2시간 소나기 오네요. 센소나기 올 때도있고, 그냥 비다. 이정도 올 대도 있고… 종일 내리고 그런적은 아직 없습니다. 3주 있으며 더워서 문제지 비 많이 와서 문제인 날은 아직 없네요.
아니용 2023.05.11 03:05  
[@다니엘로] 답변 감사합니다.
10일 도착 후 나가보니 다행히 비가 안내리네요 ㅋㅋ
제목