차오프라야강 수상보트 관련 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

차오프라야강 수상보트 관련 질문이요

lollipop1 4 679

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

열심히 검색해서 선착장 번호와 주변 관광지까지는 알겠는대요

질문1. 수상보트가 왕복운행을 하나요?

예를들어 저는 타프라아팃 에서 타창 으로가서 왕궁,왓포 보고 다시 타창 에서 타프라아팃 으로 돌아 오고십은데요  그게 가능 한가요?  

질문 2. 타프라아팃  에서  오렌지 보트 타고 아이콘 시암 가는법

질문3. 아이콘시암에서 왓아룬 건너편 으로 넘어가 왓아룬 야경을 보고십습니다. 아이콘시암에서 왓아룬 건너편으로 바로는 못간다고 하네요. 초등학생이라 생각하시고 차근차근 세가지 질문에 답해주시면 정말정말 감사드릴께요ㅠㅠ

난생처음 자유여행에 도전하려는 50대 아줌마에요ㅠㅠ 고수님들 도와주세유ㅠㅠ

4 Comments
울산울주 2023.05.09 02:43  
설마 편도만 있겠어요 당연히 왕복

싸판탁신 선착장 가면 건너가는 배 무료

왓아룬 건너편에서도 내려요
아니면 강 건너다니는 배도 있어요
lollipop1 2023.05.09 08:18  
더 나이먹기전에 움직일라고하니 영 겁이나네요 ㅎ
lollipop1 2023.05.09 08:20  
답변 감사드립니다.
다니엘로 2023.05.10 20:20  
저도 50대를 얼마 남기지 않은 입장에서…
얼마전에 동일코스 왔다갓다, 전철갈아타고 짝두짝도 다녀왔습니다. 오렌지라인 타고요.
1,2,3 오렌지라인에 다 잇는 것 같은데요.
카오산근처 프라아팃에서 왓포 왓아룬 아이콘시암 아시안티크까지 오렌지 라인 다녀요.
왕복 다닙니다. (오렌지라인 일부바뀐데도 있으니 선착장가시면 노선표사진 찍어서 이용하시면 될 것 같습니다. ) 프라아팃 선착장 매표소직원 파란라인표끊으라고 그래요. 관광객기가막히게 잡아서 어디가냐고? 
오렌지라인배 가는방향만 잘 보고타시고 요금은 배에서 안내양한테 내면됩니다.
육성으로 선착장 알려줍니다.
불안하시면 안내양한테 선착장이름, 사진 등등 보여주면 내리라고 알려주기도 합니다.

석양보고 다시 배이용은 힘들거예요.
위아래 종점기준 5시-5:30인가 그래서 생각보다 일찍 끊김니다.
아시안티크, 아이콘시암같은데서 사판틱신선착장까지 무료서틀은 늦게까지 있습니다만.
석양보시고 볼트나 그래이용해서 돌아가시는게 나을 것 같아요. 
볼트도 안에 택시는 고정요금이 아니더라구요.
안에 컴포트 타고 다니셔요. 차도 대채로 나쁘지않고 요금고정이니. 

구급맵로 찍고 에어컨버스, 선풍기도 없는 버스도 타보시고 돌아다녀보세요.
어렸을적 생각나고 좋더라구요 전.

구글맵, 구글번역기 있으니 천군만마를 얻은 느낌이랄까요. ㅋㅋ
길가다 뭐찾고, 먹고 하고싶으면 구글맵켜서 근처 평점 높은데 가서먹고…
쓰다보니 너무 길어졌네요.
관광지 아닌 곳들 돌아다니고 싶어서 저도 걱정이 많았었거든요. 혼자 다니다보니 체크도 여러번 하게되고…
그냥 동전지갑조그만거에 현금, 체크카드(트래블월렛 등)그리고 휴대폰, 여권복사본 요렇게만 들고 다니니 세상편하고 잃어버려봐야…
제목