태국 여자친구와 결혼할 사람입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구와 결혼할 사람입니다

태국문화배우다 4 1666

2020년 초 외국인이 많은 아웃소싱 공장에서 여자친구를 처음 만났습니다 그리고 22년 11월중순쯤 일하던중 공장 불체외국인들이 때로 출입국에 잡혀갔습니다 저랑 2년 이상 동거하였고 너무 사랑하는 여자친구 이기에 벌금 1500만원을 내고 기다리고 있습니다 2000년생으로 다행이도 옛날 태국 문화를 따라가지 않고 한국 드라마에 더 익숙하고 관심있는 친구라서 생활력도 좋고 시골사람인데 음식도 곧잘하는 친굽니다 씬솟같은 문화도 싫어한다고 하네요 그리고 태국에 남편이 있거나 그런것도 아니구요 그러기엔 너무 어리긴합니다 더 젊은 나이에 애 가지는 태국인들도 많은데 사실 외모가 그리 출중하지 못해서 더 믿음이 가는것도 있긴해요 ㅎ 

다름이아니고 이친구와 계속 함께 하고싶은데 2월달쯤도 태국한번 갔다왔구요 11월 중순이니 출입금지가 풀렸을텐데 태국에서 먼저 혼인신고 하라는 글들이 많아서 믿음으로 가고싶지만 저도 이 친구가 아직까지 변심하지 않았지만 보이지않는 부분까지 알 수 없기에 그렇게 하기로 했습니다 태국 혼인신고가 됬다면 한국돌아와서도 진행할 예정입니다 태국에 5월중 방문하여 절차를 밟으면 이 친구를 데리고 한국에 들어올 수 있을까요?

떨어져 지낸지 꾀 오래되었지만 매일같이 영상통화 하루종일  할때도 많습니다 자는시간 빼구요 그 정도로 둘의 신뢰는 깊게 쌓였다고 저는 자신하는데 하루빨리 같이다시 살 수 있으면 좋겠습니다 제 나이는 32살 입니다.. 9살 차이지만 정말 20대 같지않은 생활력 영상통화로 봤을때 납득이되는 시골의 하루일상 어린나이에 빨리 철 들수 밖에없었겠네요.. 음식 설거지 빨래 청소 가축 돌보기 덥고 힘들법 한데도 부모님을 잘도와서 지냅니다 그 주중에 한국어 공부시험도 패스 했다고 하네요 한국말도 이제 곧 잘합니다 처음 봤을때랑 달리요 저도 많이 알려주기도 했죠 무엇보다 걱정하시는 돈 요구 그런건 단 한번도 없었고 제가 몇개월간 몸이안좋아 쉴때도 저를 먹여 살리던 앱니다 그리고 벌금 1500중 500은 본인이 모은걸 냈구요

태사랑 유저분들 도와주세요 

4 Comments
뽀뽀송 2023.05.08 19:22  
주태한국대사관에 문의해야 될 내용 같네요.
여친분 입국 가능한지 대사관에 문의해서 가능하다면, c3비자 받아면 될 듯 합니다.
엔드밀 2023.05.09 09:00  
22년 11월 중순쯤에 추방되었으면...때려죽어도 23년 11월까지는 힘들걸요? C3비자도 안나올 확률이 높습니다.

벌금하고도 상관없습니다. 벌금은 불법체류를 한 기간에 대해서 내는거구요, 불법체류를 한 사실을 없애주는건 아닙니다.

불법체류에 대한건 어느나라나 까다롭습니다. 한번 불법체류를 한 사람은, 어떤 비자로 오던 다시 불법체류를 할 가능성이 높다고 보고, 비자 자체를 내어주지 않습니다. 관광비자는 더더욱이 힘들죠.

테국에서의 혼인신고도 별 소용은 없을겁니다. 그건 태국에서의 문제이지, 그게 다른 나라를 들어갈수 있는 조건이 되는건 아니니깐요.

제가 생각할수 있는 방법은 2-3년이상 지켜보다가, 그 중에 아이라도 가지고, 태국에 혼인신고를 하고, 아이가 글쓴분의 아이가 맞다라는 확인서와 함께 비자를 요청하는 겁니다. 법무부가 아무리 불법체류에 까다로워도, 아이까지 낳고, 한국에 들어와서 살겠다는 사람을 너무 심하게 박대하지는 않을겁니다.
깨우남 2023.05.09 12:09  
네 아이를 갖는 방법이 제일 빠릅니다.
이건 모든 규정의 예외로 인도적으로 대우해주기 때문입니다.
심지어 벌금도 깍아주거나 없애 줄 수도 있습니다.
이미 내셨다니 어쩔 수없지만..

국제결혼은 오래고 긴 사랑 만으로는 쉽지 않습니다.
현실상 감당해야할것들이 아주 많습니다.
지금이야 아내가 아닌연인이라 그립고 사랑하고 그러나
결혼후 같이 한다면 언어,문화,생활등 모든게 영원히같이하게될 현실이니까요.
말로는 체감이 안될 것같지만 아이를 낳고나면 돌이키기 어려우니 잘 생각하세요.
힘내는아빠 2023.10.07 22:49  
불법 체류 기간이 어느 정도냐에 따라 .. 조금 아~~주 조금 다르지만 별 차이는 없습니다.
윗분 말씀 처럼 벌금은 벌금이고.. 불법체류자의 신분은 바뀌지 않습니다. 자진 출국 하신분들도 못들어 오신분들도 가끔 있습니다. 가장 좋은 방법은.. 아이..를 통한 임신 확인서.. 비자를 받더라도 출산예정일에서 조금 더 주구요. 출산 후 출생신고 하시고 혼인신고 하신 서류 들고 출입국에 하이코리아^^ 예약 하시고 방문하시면 비자가 연장 됩니다
제목