처음 가는 여행 열심히 짜보았습니다 한번 봐주시겠어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 가는 여행 열심히 짜보았습니다 한번 봐주시겠어요?

풋볼데이 5 943

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~ 7월에 태국 여행을 앞두고 있는 군인입니다~

많지 않은 월급에 그간 코로나로 어느곳하나 가기 어려웠던저였으나 열심히 조금씩 모아 드디어 해외여행을 계획하게 되었답니다.

태국은 처음이라 너무 기대되고 하고싶은것도 너무 많은거 같아요 그래도 일정도 있고 모든걸 할 수 없으니 추리고 추려 일정 짜보았는데 

태국 고수님들이 보시기엔 어떨 까요?

식당의 종류와 카페는 딱히 정하지 않았습니다만 

각 일정에 멀지 않은곳 추천해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

12일 야간도착 

이후 숙소 이동 ( 공항에서 택시이용 ) 

아르테 호텔

13일 방콕 아르테호텔 출발

시내 구경 및 야간 조드페어 야시장, 티츄카 

14일 방콕 샹그릴라

오전 : 왕궁 왓포 왓아룬  점심 카페  /// 상그릴라 호텔 디너 // 카오산 로드

15일 방콕 점심후 파타야 아덴호텔

아이콘 시얌 구경(쑥시얌) >> 파타야 이동 점심먹고 4시쯤 도착 >> 숙소 주변  >>69쇼

16일 파타야 스페이스센트럴호텔

오전  10시쯤 이동 진리의성전 구경 // 식사 // 꼬란섬 이동 // 세컨로드 및 파타야 로드 구경

17일 파타야

오전 호텔 조식및 수영 // 체크아웃후 카오키여우 오픈주 투어 // 방콕이동 //빅씨마켓 구경 및 식사 // 공항이동

5 Comments
콘띵똥 2023.05.01 11:50  
일단 위의 계획은 아웃라인으로 기준잡고 현지가서 현지상황에 맞게 짜셔야합니다. 도착후 다음날 비가 엄청 쏟아진다거나 너무 피곤하다거나 하면 차질이 생겨서 실천못한답니다.
콘띵똥 2023.05.01 11:52  
10월말까지 우기라서 홍수날 수도 있으니 현지가서 하루전날씩 계획을 짜십시오
sin12 2023.05.01 13:19  
5일 일정에 호텔 4개가 다르네요.
이거 매우 귀찮고 피곤하실텐데...
암튼 의도는 파악이 되나 메뚜기처럼 하루씩 호텔을 옮겨다니는건 여러모로 소모적인 일이 될겁니다
알락꼬리꼬마도요 2023.05.03 14:54  
이동이 굉장히 번거로워보입니다. 처음이라 많이 경험해 보고 싶은 마음이 보이는 코스이긴한데
한국처럼 이동 시간이 딱딱딱 맞아 떨어지지 않고 딜레이 걸릴 일들이 많다보니 일정을 여유롭게 잡는게 좋습니다.
특히 숙소가 매일 달라지는데 이 경우 체크아웃을 하고 캐리어를 끌고 다른 호텔가서 체크인을 할 때 바로 체크인이 안되니
끌고다녀야할 일이 발생될 수 있는데 덥고 습하고 비까지오면 짜증날 수 밖에 없는 상황이되죠.

추가로 17일 마지막날 일정도 캐리어끌고 동물원 다니면 힘들 수 있어서 패스하고,
호텔에 레이트 체크아웃으로 추가요금 지불 후 늦게 체크아웃하는 것을 추천드립니다.
오전에 호텔에서 쉬다 나와서 마사지 받고, 맛난거 밥 먹고, 파타야 빅씨나 센트럴마리나에서 기념품 좀 사고
느긋하게 파타야에서 바로 공항가는게 효율적일 것 같습니다. 빅씨 하나 때문에 방콕시내를 다시 가는건...
힐링곰탱이 2023.05.25 11:18  
저건 저같은 배낭족들만 가능할듯합니다만..

캐리어나 많은짐으론 정말 고생하로 가는거에요~

방콕 이틀 파타야 이틀 로 최소화 해보세요~
제목