전자담배 관련 질문입니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전자담배 관련 질문입니다 ㅠㅠ

8c2308c9 6 3740

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 

어제 태국 입국해서 여행을 즐기고 있습니다.

그런데 문제는 .. 태국이 전자담배 금지인 것을 모르고 궐련형,액상형 기기를 다 들고 왔습니다.

태국에서 한국 돌아갈 때, 공항에서 걸리면 문제가 될까요 ..??

돌아갈 때 기기를 다 버리고 가야하는지 ..

둘다 최근에 산 기기들인데 ㅠㅠ

아니면 다른 방법이 있을 지 문의드립니다 !

6 Comments
적도 2023.04.23 14:36  
보시는대로 태국 곳곳에서 전자담배 아무렇지도 않게 피우고 있습니다.  대마초도 피우는데 전자담배 쯤이야...
제가 보기에 흡연인구의 반은 전자 담배를 길거리에서 바에서 피우고 있더군요
그런데 문제는 단속되어 걸리면 50만바트 벌금입니다
태국서도 세븐일레븐에서 파는 합법적인 전자 담배가 있습니다. 충전식이 아닌것이죠  https://blog.naver.com/kakaobebe/222998197730
쿤츠아라이 2023.04.24 10:12  
[@적도] 세븐에서 전자담배 판매한다는글은 허위입니다.
전자담배 경고문 보면 영어로 되어있죠? 태국에서 정상담배라면 태국어 경고와 사진이 들어갑니다.
포토샵으로 조작한 가짜 광고입니다.
저런 가짜뉴스 게시물에 속지 말아주세요.
적도 2023.04.24 11:07  
[@쿤츠아라이] 아!!그런가요?? 좀있다 세븐일레븐 갈건데 다시 확인해봐야겠네요.
가게 한쪽에서 펼쳐놓고 파는 사람들은 실제 많이 봤어요. 몇일 두고봐도 단속 같은 것은 안하더라구요. 그것도불법거래겠네요
실제 담배수입이 왕실 수입이라 담배에 대한 단속이 심하다고는 들었습니다.
쿤츠아라이 2023.04.24 12:17  
[@적도] 태국도 한국의 전매공사와 같은곳이있고, 왕실의 수입이 아니라 정부 조세수입입니다. 카더라 말고 태국 법률을 찾아보고 답변했으면 합니다. 잘못된 답변으로 여행갔다가 피해보는 한국인이 발생할것이고, 그것에대해 손해봤다고 소송까지 하는일까지 벌어질수도 있는 세상입니다.
뽀뽀송 2023.04.23 15:25  
무척 사악한 악법입니다.
전자담배를 금지한 근거가,
대마를 액상으로 전자담배에 사용하는 걸 막는다는 건데
대마를 합법화 해놓고 전자담배를 50만바트 벌금과 구금으로 그대로 두고 있으니 얼마나 불합리한 법인지.

복불복이에요. 아무것도 모르고 가방에 넣고 짐검사에 걸리는 사람도 있고 그냥 통과되는 사람도 있어요.
자신의 운을 믿던지, 버리고 한국가서 하나 더 사던지 해야죠.
동전 던지기에 맡기기엔 리스크가 많이 크죠.
쿤츠아라이 2023.04.24 10:09  
세븐에서 전자담배 판매한다는글은 허위입니다.
전자담배 경고문 보면 영어로 되어있죠? 태국에서 정상담배라면 태국어 경고와 사진이 들어갑니다.
포토샵으로 조작한 가짜 광고입니다.
저런 가짜뉴스 게시물에 속지 말아주세요.
제목