15일 여행인데 태국 일주 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

15일 여행인데 태국 일주 가능할까요?

웨이프리 2 3563
비용은 비행기표제외 1인당 100만원..+ 태국국내선 항공비 50만원

이렇게 쓰려고 하는데요..

가는날,오는날 빼면 실제 13일인데요..

일단 방콕가서 (아유야타, 깐짜나부리,파타야, 꼬사멧) 5일 있을 예정입니다...

그리구 치앙마이로 비행기타고 가서...치앙마이에서 4일 있을 예정이구요....

그리구 치앙마이에서 비행기로 푸켓으로 와서 (푸켓,끄라비,피피)에서 4일 있은후에

방콕으로 비행기 타고 한국으로 올껀데요....

생각만으로는 시간 맞을꺼 같은데....실제로 가능할지 모르겠어요

가능할까요???

2 Comments
민베드로 2012.04.11 15:41  
13일 일정에 방콕 깐짜나부리 파타야 꼬사멧  아유타야 치앙마이
푸켓 피피 끄라비를 어행한다는 말씀이지요!?
결론부터 말씀드리면 이동은 가능하지만 여행은 불가능합니다.

항공편으로 이동한다 하셔도 여유가 너무 없습니다.
방콕~깐짜나부리,아유타야 일일투어 이용
치앙마이, 푸켓(꼬사멧) 이렇게 여행하시길 권해 드리고 싶습니다.^~^
클래식s 2012.04.11 19:06  
아유타야, 깐짜나,파타야, 푸켓 일정을 전부 투어로만 소화하시면 가능하겠죠.

다만 자유여행으로 투어 이용안하실 꺼면 곤란한 일정입니다. 아유타야나 깐짜나 3시간씩 이동하고

숙소 잡으면 점심 지나갑니다. 반나절 관광으로 깐짜나에서는 할수 있는게 콰이강의 다리와 제쓰전쟁박물관, 군인 묘지,  호랑이사원이나 데쓰레일과 폭포중 택1 해서 몇가지 정도는 할수 있을듯..

푸켓은 볼곳이 많은 지역입니다. 2일을 잡아도 할수 있는게 투어 2개와 쇼, 뷰포인트들 관광, 쇼핑 정도인데 좀 짧죠. 끄라비에서 일정을 끝내는 날이면 촉박해서 타폼과 크리스탈 폰드 둘다  보는 정도선에서 관광 끝내야 할듯.. 라일레이 까지는 못가겠죠.

여행 앞일정에서 빡세게 돌더라도 후반 일정에서는 좀 여유롭게 쉬면서 여행을 정리하는 느낌으로 다니시는게 어떠실지.
제목