안녕하세요 핸드폰 문의좀 드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 핸드폰 문의좀 드릴게요

아쫌 11 8533
제가 지금 갤노트2를 쓰고잇는데 2년약정입니다. 쓴지는 3개월좀 넘엇구요
근데 제가 이번에 시라차란곳으로 직장을 이직합니다. 가면 아주 최소 2년정도로 생각하고있는데요
이거 핸드폰 어떻게하죠 여기서 정지 시키고 가서 쓸수있나요?
11 Comments
아쫌 2013.03.15 06:59  
국제선도 처음 타보는데 타이항공 홈피에서 보니까 좌석 표시는 안나오더라구요
 창가에 앉아서 하늘 보면서 갈려면 어떻게 해야하죠?
아쫌 2013.03.15 07:00  
담배는 캐리어안에 1인당 몇보루 까지 가져갈수 있나요?
클래식s 2013.03.15 07:01  
1보루 입니다.
아쫌 2013.03.15 07:05  
답변 감사요~
클래식s 2013.03.15 07:09  

아쫌 2013.03.15 07:18  
아 그럼 들어가서 버스처럼 막 앉는건가요?
클래식s 2013.03.15 07:20  
카운터에서 체크인할때 좌석지정을 해줍니다. 이때 일찍가서 비상구나 윈도우쪽으로 달라고 의사표현 하시면 됩니다.
화장실하고는 멀리요. 좌석배치도를 보시면 괜찮은 자리들이 보일겁니다.
 좌석지정을 받은후에도 빈자리가 있으면 비행기 이륙하고 안정된뒤 재빨리 이동하시면 됩니다.
클래식s 2013.03.15 07:10  
TG 659 = Boeing 777-300

http://goo.gl/nesKl

TG 693 = Boeing 777-200ER

http://goo.gl/arbqL

TG 657 = Boeing 777-200

http://goo.gl/lCber

클래식s 2013.03.15 07:18  
휴대폰 문제는 명의이전으로 처리하는게 가장 좋을듯 한데.  받아갈 분을 못찾으시면 해지하고 가져가서 현지심을 꼽으심이.
 중고나라 보면 이전으로 팔려고 내놓은 경우도 있던데 잘 안팔릴거같네요.
아쫌 2013.03.15 07:23  
아 이른아침부터 답변해 주시고 감사드려요
셔리신 2013.03.15 17:08  
통신사에 사정 설명하고 관련 증명 서류(3개월-1년 유효 항공권 같은) 보내주면 최대 2년까지 사용 중지 시켜줍니다.

한국 들어가면 2년 기간 내 언제든지 다시 재사용 요청<--> 중지 요청 할 수 있어요.

그런 다음 태국 가져와서 심카드 사서 현지폰으로 쓰시면 됩니다.
제목