레이트 체크인시 추가 차지 내나요? 얼마정도 내나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

레이트 체크인시 추가 차지 내나요? 얼마정도 내나요?

Hhjxoxo 7 890

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국 방콕가는데 새벽 비행기라 호텔에 02:00 AM에 도착할것 같다고 메일 보냈습니다. 

3월 4일에 메일보냈고 거기서도 알았다고 답변 왔습니다.

근데 오늘 한달이 지나고 갑자기 호텔에서 메일 왔습니다.

늦게 체크인하면 추가차지 내라면서

2000바트 더 내라고 하더라구요.

새벽 비행기 많아서 늦게 체크인해도 추가금액 받은적 없는데 2000바트 내라해서 놀랐습니다.

호텔 사이트에도 추가금액 규정 안나와 있는데 좀 당황해서요.

저 처럼 새벽비행으로 레이트 체크인 하는 분들 추가금액 내라고 하던가요?

7 Comments
머독 2023.04.05 08:22  
아마도 레이트 체크아웃으로 잘못알고 보냈을것 같아요. 다시 문의 해보세요.
엔드밀 2023.04.05 08:43  
호텔 비용 다 지불한 상태고, 호텔에서 레이트 체크아웃과 혼동한게 아니라면..

누군가 장난질 치는듯 싶네요. 호텔에 정식 메일로 문의하시고, 규정이 있으면 영문 규정집을 달라고 해보세요.
암비 2023.04.05 10:22  
24시간 프론트가 운영이 안되는 곳이면 그냥 안가는게 답이고요.

공항 근처에 500~1000 바트 짜리 딱 잠만 자기 위해 사용하는 호텔들 좀 있습니다.

레이트체크인이 안된다도 아니고, 추가 요금을 내라는 건 뭔가 많이 이상하네요.
사랑스런걸 2023.04.05 16:17  
ㅈㅈ
사랑스런걸 2023.04.05 16:25  
레이트 체크인이라는 단어는 생전 처음 들어보네요..
어얼리체크인 아니면 레이트 체크아웃이라고 통상적으로 얘기하는데
이 경우에 호텔에서 추가 차지를 요구하는 경우가 당연이 있습니다.
처음부터 다시 확인해 보세요..  어느 날짜에 예약을 했는지..
예약일 체크인 예정시각 (통상 오후2시) 보다  일찍 들어가는 건지..?
아니면 아예 12시간 늦은 새벽2시에 들어가는건지..?
Hhjxoxo 2023.04.28 20:19  
답변 해주신 분들 감사드립니다.
직원이 얼리체크인을 헷갈려서 잘못보낸거였어요.
힐링곰탱이 2023.05.25 16:03  
얼리체크도아니고 레이트체크인요? ㅎㅎㅎ

아마 얼리체크인 아니면 잘하면 디파짓 2000밧을 헷갈려하실수도..?
제목