베트남10일 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남10일 일정

hapjang 6 730

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

=====================

지금 저는 태국에 있고 약1주 정도 있다가 10일정도 일정으로 베트남으로 이동하려합니다,  out 은 다낭으로 결정했지만 in은 아직 못 정했네요.

시간이 짧아 다낭in해서 주변 보고 다시 다낭으로 나올지 아님 호치민으로 in 해서 다낭까지 시간이 가능할까요?

참고로 지역간 이동은 버스나 기차등을 이용하고 싶어 루트나 시간소요등이 감이 잡히지 않네요.

늘 님들의 도움을 많이 받는 입장이라 항상 고맙게 생각합니다.   

6 Comments
적도 2023.03.22 09:49  
- 글 쓰신 것으로만 판단 문제시 되는 것은 태국입국시 리턴티켓을 요구 합니다. 그래서 한국공항서 아마도 출국을 안시켜 주실듯 하네요, 정확히 태국입국 후 태국 출국- 한국 입국의 리턴티켓을 요구하는지 이민국 정책이 바뀌었나 봅니다.  그래서 우선 태국입국- 베트남 출국 가능 할지 알아보시구요.
베트남도 리턴티켓 요구합니다.  참고 하시길
hapjang 2023.03.22 10:31  
한국 -태국 왕복으로 한달 티켯 끊어서 현재태국 들어온지 3주가량 지난 시점입니다. 이대로 여행을 끝내긴 아쉬운 마음이 들어 태국 -한국 리턴티켯을 취소하고 베트남으로 넘어가려 합니다. 윗글 처럼 베트남에서 한국들어오는 편은 이미 다낭out 으로 편도 발권한 상태이고 태국에서 볘트남으로 들어가는 비행편만 편도로 끊으면되는 상황인데 문제 될까요?
적도 2023.03.22 14:20  
[@hapjang] 제가 이미 태국 입국중이시란 내용을 인지 못했었네요;;;;  베트남 입국시 필요한 리턴티켓이 있으시니 문제 없을듯 합니다
hapjang 2023.03.22 15:12  
그렇군요. 생각해주셔서 고맙습니다.^^
일정에대해 공유 해주실분 없으신가요?
알락꼬리꼬마도요 2023.03.22 15:27  
호치민에서 다낭 이동 방법은 슬리핑버스, 기차, 비행기가 있는데요.
사실상 버스나 기차는 추천하지 않습니다.
버스는 20시간가량, 기차는 16시간 가량 소요되는데 버스는 좀 싸더라도 기차는 4만원돈입니다.
항공편으로 이동 시에는 1시간 30분이면 갈 수 있고, 비용도 수화물까지 다 포함해도 6만원이 안되서
시간이 아까우시다면 항공편을 추천드립니다.

기차는 장기 배낭여행하며 느긋하게 풍경 즐길 땐 좋긴한데 하루 날린다고 봐야하고,
귀중품들 꼭 껴안고 자야합니다 ㅋㅋ
hapjang 2023.03.22 15:57  
고맙습니다. 도움이 되었습니다.
제목