수완나품에서 크라비 비행기 환승가능여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품에서 크라비 비행기 환승가능여부

세계일주가고시프다 6 730

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

=====================

안녕하세요.

오는 4월에 크라비 신행을 가는데 수완나품에서 크라비 가는 비행기 시간이 갑자기 바꼈다고 통보가 왔습니다.

에어아시아타이X 비행기 타고 4시 40분 수완나품 도착 예정이라

원래 수완나품에서 크라비 가는 항공편을 8시 15분으로 끊었는데 6시 15분으로 두시간이나 앞당겨졌습니다.

가는 비행기는 방콕에어웨이라 아예 입국수속을 밟고 나와서 다시 국내선 수속을 밟아야하는 상황인데

방콕에어웨이에 연락도 안되고.. 환불불가 상품이고.. 다른 비행기도 알아봤는데 직항이 아니거나 가격이 몇배는 비싸서

답답한 마음에 글 올려봅니다.

도착 약 1시간 반만에 환승할 수 있을까요..?

6 Comments
뽀뽀송 2023.03.16 23:12  
에어아시아가 정시비행해서 4시 40분에 수완나품에 도착한다면,
이미그레이션 통과시간이 있으니 거의 힘들거나 아슬하거나 하지 않을까 싶네요.
에어아시아는 못 타봤지만,
한국서 방콕가는 비행기는 보통 스케줄타임보다 30분 정도 일찍 도착하는 경향이 있으니
것에 기대어도 보고,
비행편 바꾸지 못한다면, 도착하자마자 이미그레이션까지 뛰어야죠.
저도 가끔 12시 이전에 머칫마이에서 버스탈려고 이미그레이션까지 열라 뛰어 갑니다.
세계일주가고시프다 2023.03.16 23:40  
[@뽀뽀송] 일단은 뛰어가는쪽으로 생각을 하고있긴한데 만약 못타게 된다면 노쇼페널티가 붙을까요??
뽀뽀송 2023.03.17 00:13  
[@세계일주가고시프다] https://www.flightradar24.com/data/flights/xj701
님이 탈 항공편으로 추정되는 XJ701 의 최근 몇 일간의 비행 스케줄입니다.
대부분 크케 연착없이 오후 4시 이전에 수완나품에 도착했네요.
이 정도의 여유면 가능하지 않을까 예상은 됩니다만,
당일 운에 따라 어찌 될런지 모르는 거니까요.
엔드밀 2023.03.17 10:15  
신혼 여행가시는데, 여기저기 뛰어 다니시고, 그러다 결국 비행기 놓치면요?

얼마전에 태국 갔다 왔는데...중국인들도 늘어나고, 한국 사람도 꽤 늘어서, 이미그레이션 장난 아닙니다. 저라면 2시간 환승시간이면...아슬아슬한게 아니라, 그냥 못 탄다고 생각할겁니다.

뭐 어떻게 되던...본인이 선택한거고, 그에 따르는거니...신혼 여행 가시는 길에 비행기 놓칠까봐 겁나게 뛰고, 이미그레이션 통과하는 내내, 시계 들여다보면서 절절 메다가, 결국 놓치는 상황까지 생기면...뭐...본인이 감당하셔야겠죠?

비행기표를 재구매하는 상황은 안타깝고, 짜증나는건 맞지만, 어떻게 되겠지라고 생각하고 출발했다가, 신혼여행중에 그런 상황에 처해서 생기는 짜증보다야...출발전에 돈을 좀 더 내고 그런 상황은 피하는게 맞다고...

저는 생각합니다.
세계일주가고시프다 2023.03.17 10:26  
[@엔드밀] 그걸 모르는건 아닌데... 크라비로 넘어가는 로컬항공사자체가 악명높기로 자자하더라구요 그래서 또 예약해서 시간을 뒤로 밀어놨는데 앞으로 당겨져서 똑같은 상황이 반복될까봐 우려되서 그럽니다.. 참고로 이게 처음이 아니고 한달남았는데 1주일전에 통보받고 크라비에서 방콕 넘어가는 비행기시간도 변경됐다고 오늘 통보받았어요
bloodbride 2023.03.19 02:47  
입국줄 긴 날은 한시간 넘게도 기다려봤어요 각종 변수 땜에 마음 졸이느니 방콕에서 하루 자고 담날 아침 비행기로 가시는걸 추천드립니다
제목