카오산 항공권 판매여행사?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 항공권 판매여행사?

예지1 2 800

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

첫 배낭여행이었던 동남아여행. 전화선으로 인터넷 하던 시절

지인 찬스로, 편도로 싱가폴로 들어가서 귀국은 카오산에서 산 저렴한 항공권으로 들어왔습니다

요즘도 카오산 여행사들에서 항공권 저렴하게 파나요?

거기서 유럽이나 중동으로 가볼까 해서요

아니면, 태국가서도 인터넷으로 조회 구매하나요?

2 Comments
뽀뽀송 2023.03.16 23:22  
카카오가 콜택시 다 잡아먹듯이,
스카이스캐너 같은 항공권 검색앱이 항공권 구매는 다 잡아먹은 듯.
앱 다운 받아서 검색해 보세요.
한국서 태국행 편도로 발권하면
공항에서 항공사들이 티켓 안내어 줄려고 할 거에요.
태국정부 지침으로 태국아웃 티켓 없으면 발권하는데 애 먹어요.
제법 됐어요.
알락꼬리꼬마도요 2023.03.17 14:27  
불법체류 막기 위해 리턴티켓 확인 철저할 수 있어요.
편도로 태국 들어가더라도 태국에서 나가는 티켓 추가 요청할 수 있고,
없으면 입국 자체를 막을 수 있어서 한국에서 미리 준비하는게 속 편하실 것 같습니다.

항공권이 전부 전산처리되어서 뽀뽀송님 말씀처럼 옛날 카오산에서 땡처리로 팔던건
사실상 스카이스캐너에서 필터되며 시중 여행사와 별차이가 없으니 검색을 추천 드립니다.
제목