3주 배낭여행 일정 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3주 배낭여행 일정 질문

즐거운트립 7 611

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

4월에 3주간 배낭 여행을 가려고 합니다.

대략적인 계획으로는 방콕에서 5일 후 (송크란) - 남부 섬 ( 코 팡안이나 코 피피 중 고민입니다.) - 북부 (치앙마이, 빠이)를 가려고 하고

일정 중간에 다른 도시나 인접 국가 (베트남, 라오스, 미얀마 등) 을 추가하고 싶은데 조언 좀 부탁드리겠습니다...

7 Comments
적도 2023.03.16 04:25  
타이트한 일정이 되겠네요.
방콕- 치앙마이- 라오스- 남부섬 - 인천  이런 일정이 적절 하실듯요
필리핀 2023.03.16 06:40  
아래 루트 추천해요
방콕
치앙마이
빠이
치앙콩
훼이싸이
루앙프라방
방비엥
비엔티안
방콕
꼬사무이
꼬팡안
꼬따오
방콕
암비 2023.03.16 12:45  
[@필리핀] 허억~ 3주동안에 10개 도시면.... 치앙콩/훼이싸이는 육로 코스 넣으셨다는건... 슬리핑 버스도 체험하라는 얘기 같은데...

이동 시간 제외하고 도시당 하루 겨우 떨어질건데.. ㄷㄷㄷ
필리핀 2023.03.16 15:17  
[@암비] 숙박일수는 본인 취향에 따라 조정하면 되죠^^
알락꼬리꼬마도요 2023.03.16 19:18  
일단... 육로코스는 사실상 어렵겠네요. ㄷㄷㄷ
무조건 비행기 타고 이동이 필수겠네요.
참고로 미얀마는 따로 비자 발급도 필요하고 일정 중간 다른 국가 넘어가는것도 지역이 애매해 보입니다.

태국에서 다른 국가 육로 이동은 대표적인 곳이 태국 농카이에서 라오스 비엔티안 넘어가는 거긴 하거든요.
비엔티안에선 또 방비엥, 루앙프라방을 거쳐 베트남 하노이로 가기도 하고요.^^

여러 국가 여행 경험을 하고 싶으시다면 방콕 기준 남쪽이냐 북쪽이냐 정하고 이동해도 재미있으실 것 같습니다.
북쪽이면 위의 라오스, 베트남도 있고, 남쪽이면 푸켓, 코팡안 거쳐서 말레이시아, 싱가폴로 넘어가기도 하거든요.
sin12 2023.03.16 22:41  
와우~ 3주 동안 그렇게나 많은 도시를 보는게 가능한가요? 암튼 이동비용이 엄청들겠네요.
뽀뽀송 2023.03.16 23:03  
[@sin12] 동감. 실제 여행 가보면 알겠죠. 나에게 맞는 동선과 시간의 반비례 관계를.
제목