방콕에서 수안나폼 공항 갈 때 선택해야될 교통시설과 예상 소요 시간 (다음주 3월 14일 화요일) [택시 이용 고민의 끝]

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 수안나폼 공항 갈 때 선택해야될 교통시설과 예상 소요 시간 (다음주 3월 14일 화요일) [택시 이용 고민의 끝]

옴팡군 7 1355

안녕하세요!

제가 요번주 토요일에 방콕을 가서 다음 주 화요일에 한국으로 돌아옵니다.

비행기는 9시 20분 이고 체크인 3시간 전 계산해서 6시 수안나폼 도착 예상하고 있습니다.

계속 찾아보니 보통 교통체증이

오전 7시에서 10시

오후 4시에서 8시

가 헬이라는데..

6시까지 수완나폼에 택시를 타고 가는 것은 정말 불가능 일까요?

나름 마지막 날도 아까워서 5시까지 일정을 잡았는데..

캐리어가 많아서 택시를 꼭 이용해야될듯 합니다만..

택시를 꼭 타고 공항에 가려면타려면

1. 지나친 걱정과 글로만 방콕을 배웠다. 5시에 일정 끝나고 택시 타고 공항 가도 구글 맵 실시간이 알려주든 20분 안팎으로 갈 터이니 끝까지 놀다 가라.

2. 1번은 꿈같은 개소리 일정 4시 전에 마무리하고 러시아워 시작 4시 전에 택시 타고 안전히 간다

입니다.

참고로. 제가 있는 곳이 룸피니공원쪽 또는 이 글에 답변에 따라서 시암쪽 호텔(씬톤 미드타운 호텔 방콕 태국 10330 Krung Thep Maha Nakhon, Bangkok, Soi Langsuan) 입니다.

꼭! 꼭 답변 주시고, 교통에 관련되어서 택시를 교통체증 피해서 타도 되는지..

무조건 택시는 타지 말아야되는지 (자료조사에는 일요일은 택시 타는 게 좀 수월하다고 나옵니다)

결정에 도움을 주십시오 감사합니다!!!

7 Comments
다니엘로 2023.03.08 04:57  
몇 번 안가봤지만 방콕시내 저녁은 늘 막힙니다.
뱅기시간이 빡빡하게 놀다 택시 탈 시간대가 아닌데요. 젤 막힐시간대에 이동이라...
전철타세요...아니면 택시,그랩,볼트 등으로 막힐거 감안하시고 이동하세요.
여행재미나게 하시고 마지막에 똥쭐타고 그거 아니자나요.

택시가 무슨 마약도아니고 탈 수 있으면 타고다녀야죠.
여행갔는데 더운데 멀리있는 전철역간다고 삐질삐질 땀흘리다 죽을 일 있나요.
다만 우리나라보다 훨씬 막힌다... 뭐 그정도...
그랩같은거로 목적지찍으면 가격, 거리, 시간 대충나와요. 정확하지는 않지만 ...그거보고 갈만하겠다 싶으면 가는거고 아니면 전철타는거고 뭐 그런거죠.
이도저도 귀찮으면 미리움직이거나 맥주 한 병 더 마시고 움직이거나 그런거죠.
옴팡군 2023.03.08 15:41  
[@다니엘로] 안녕하세요 다니엘로님,
여행이 수학도 아니고 정해진거처럼 딱 나오는게 아니다보니 막 두근두근하고 불안해서 더 그런거 같습니다.
확실히 공항가는 시간을 여유롭게 잡고 움직여야겠네요. 보통 번화가에서 고속도로 타고 간다 하더라도 4시 이후면 2시간 정도 잡고 가면 되겠죠?? 되려나요..? ㅎㅎ

무튼 조언 감사드려요 ^^
적도 2023.03.08 05:26  
오후 5시 출발이면 괜찮습니다.
 룸피니던 시암이던 바로 유료도로로 들어 갈테니 들어 가기 전 좀 막힐까 고속도로에서 막혔던 적은 없었던 것 같습니다.
옴팡군 2023.03.08 15:42  
[@적도] 안녕하세요 적도님,
아.. 그렇군요.. 이거입니다. 경험자들에게 직접듣는 찐답변.
위에 다니엘로님 말씀처럼 좀 여유가지고 4시 30분쯤 떠나야겠네요. ㅎㅎ

감사합니다 적도님 ^^
킁타이 2023.03.08 06:06  
룸피니 공원에서 수완나품공항 대략30KM
정상적으로 가면 30분안쪽 거리입니다
길막혀도 1시간은 안걸릴듯 합니다
옴팡군 2023.03.08 15:44  
[@킁타이] 안녕하세요 킁타이님
제가 마지막에 있으려고 하는 곳은 MIXO라는 곳에서 티타임 하면서 보내는건데요. 윗분들 조언과 더불어 여유롭게 움직인다 생각하고
5시 전후로 그럼 움직이는걸로, 그리고 그 호텔 1층 concierge에게 택시나 그랩 시간 보면서 맘 편히 움직여 보도록 하겠습니다.

답변 감사드립니다 킁타이님 ^^
다니엘로 2023.03.21 14:30  
^^ 즐거운 여행하세요...
막히는 시간에 겨우탄 기억에 말씀드렸습니다.
제목