리턴 티켓이란 방콕 체류 후 꼭 방콕에서 서울로 귀국하는 티켓만 해당하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

리턴 티켓이란 방콕 체류 후 꼭 방콕에서 서울로 귀국하는 티켓만 해당하나요?

자륜 6 917

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요? 3우러 초에 태국에서 7일간 체류 후 캄보디아로 넘어가서 3일 후 우리나라로 귀국하려합니다. 

이 경우에도  리턴티켓으로 간주되나요? 아니면 서울에서 방콕으로 들어왔으니 반드시 방콕에서 서울로 돌아가야 할까요?  

이 경우 다구간 여행자는 몹시 불편할 듯합니다. 지금이라도 마일리지로 예약했다가 취소하는 방안이 필요할지??

아시는 분은 정보 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

6 Comments
적도 2023.02.26 18:05  
-태국 - 캄보디아는 육로 이동인가요?  캄보디아-서울 항공권은 예매했나요??
 누군가가 리턴티켓이 없어서 급하게 구매했다고도 하네요, 그래서 자긴 예를들어 캄보디아-서울이 있으니 해당사항 없는 것 아니냐했더니
 안된다고 했다네요. 베트남은 반드시 리턴티켓 있어야 하는데 태국은 그게 확실치 않네요. 취소 가능한 티켓 구매를 고려해 보세요
헌데 취소 가능하다해서 구매했는데 취소가 안되는 경우도 있어서 난감했다 하네요
자륜 2023.02.26 20:16  
응답 감사합니다. 태국-캄보디아는 항공편이고  캄보디아-서울까지 다 예매했습니다. 그런데 반드시 입국 직전 국가로만 돌아가야 한다면  다구간 여행자들은 이런 경우 어떻게 하는지 궁금하군요..
굿97d4091f 2023.02.27 01:15  
헐~리턴티켓이라니요.다 필요 없습니다.지랄하면  옆나라 버스로 너머간다 하면 됩니다
굿97d4091f 2023.02.27 01:24  
제가 오해를 했네요.전혀 문제가 없는 여정입니다.즐 여행되세요
자륜 2023.02.27 12:27  
응답해 주신 적도님과 굿97d4091f님께 감사드립니다.
암비 2023.02.28 10:05  
태국은 잘 확인은 안하는데, 그래도 체크하는 경우가 있습니다.

육로 여행도 많이 하는 나라라 육로로 이동해서 타국가에서 항공을 이용할거라고 설명하면 보통은 문제 없다고 알고 있습니다.

그래도 이거저거 번거로우니 출국전(또는 도착후)에 대한항공이나 아시아나 같은 국적기로 귀국 항공편 예약 하시고 입국 심사후에 취소 하세요.

피할 수 있는 위험은 피하는 게 편합니다.
제목