어린이 동반 가족여행 추전부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

어린이 동반 가족여행 추전부탁드려요

김주현2 3 796

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~

올해 4월에 8세 10세 아이둘과 함께 가족여행을 가보려고합니다.

해외여행이 두번째라 어디를 가야할지 막막해서...글 올립니다.

답변 미리 감사드립니다^^

백신 접종 안하고 아이들과 즐겁게 다녀올 수 있는 여행이 어디 있을까요????

아이들이 물놀이를 좋아하는데 얕고 놀기좋은 해변이 있는 그런 곳 어디 있을까요??

그리고 자유여행을 어려울 것 같아 패키지로 가고싶은데

여행사는 어떤 쪽으로 봐야할지...좋았던 숙소는 어디인지 마구마구 추천부탁드립니다^^

비행기 예약도 한번 안해보고 제주도도 안가본 완전 초초초보 여행자입니다.

일만하다 애들이 크니 여행을 가야할 것같은데 이리 막막할줄은...

남편도 똑같고...저보고 알아보라고 하는데 여기 카페 너무 정보가 많다고 해서 가입하게 되었습니다^^

3 Comments
조제비 2023.02.10 18:03  
현재 피피섬 체류중입니다.
아이들과 놀기엔 푸켓정도가 최선일듯 합니다.
숙소 다양하고놀곳 먹을곳 천지입니다.
아이가 갑자기 아플땐 병원도 가깝고요.
빠통비치보다는 카타비치가 놀기 아주 좋아요.
깨끗한 바다와 질좋은 모래사장, 물깊이도 완만하고 파도도 없어 애들 놀기딱입니다.
모래사장에 작은 게들이 많아서 애들도 좋아하구요.
가족여행 많이다니는데 꼭 들르는곳이 푸켓입니다.
백신 미접종자도 입국시 전혀문제 없습니다.
다만 대부분의 여행객은 마스크없이 돌아다닙니다.
적도 2023.02.11 04:19  
필리핀 보라카이 추천 드립니다
물 깨끗하고 패키지로 가시면 물놀이는 원없이 하실듯 합니다.
필리핀 2023.02.12 05:22  
후아힌 강추해요
방콕에서 가깝고
깔끔하고 차분한 분위기여서
가족여행에 좋아요
숙소는 워터파크가 있는
홀리데이 추천!!
제목