변환기 필요한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

변환기 필요한가요??

soodi 5 594

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

같은 220V사용하는 건 아는데

보니까 꼽는데가 11자형이더라구요

저희는▪︎▪︎이렇게 생겼잖아요~

돼지코 필요할까요?

5 Comments
엔드밀 2023.02.06 16:01  
태국의 꼽는 곳이 11자형인건...일반적으로 사용하는 전기제품의 콘센트가 그런거고...호텔의 경우는 범용 콘센트로 되어 있습니다. 그래서 왠만한 콘센트는 다 꽂을수 있게 되어 있습니다. 그래서 굳이 변환기가 없어도 국내에서 사용하는 전기선 연결이 가능합니다.

그런데...혹시나 하는 마음에 여행갈때 가지고는 갑니다. 만에 하나 연결 할수 없으면 곤란하니깐요.
soodi 2023.02.06 16:32  
답변 감사합니다^^
제가 가는 곳은 호텔이 아니라 콘도라서
안될수도 있겠군요!!!
가져가봐야겠네요~
인터넷으로 구매하시나요?
엔드밀 2023.02.06 17:31  
[@soodi] 전 제가 가지고 있는게 있어서...최근에 구매를 해본적은 없습니다. 예전에 다이소에서도 팔았었는데, 지금은 모르겠네요.

그리고 콘도라도 아주 옛날 콘도만 아니라면 아마 범용 벽단자로 되어 있을겁니다. 태국은 로컬에서 사용하는 멀티탭들도 범용 단자 멀티탭을 쓰는 곳이 많습니다.

그리고 11자 콘센트를 구매하셔도...이게 불편한게...벽에 꽂으면 길이랑 무게때문에 빠집니다. 그래서 전 그냥 멀티탭 하나 들고 다닙니다. 그게 정신건강에 좋습니다.
암비 2023.02.07 11:25  
구멍 안 맞으면 프론트에 문의하세요

아답타 다들 보유하고 있습니다.
soodi 2023.02.07 15:08  
모두모두 답변 감사합니다!!!
제목