치앙마이 혼자 여행중 스쿠터(오토바이) 사고 났습니다ㅠㅠ 겁이 많아서 도움주시면 감사하겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 혼자 여행중 스쿠터(오토바이) 사고 났습니다ㅠㅠ 겁이 많아서 도움주시면 감사하겠습니다

김도연11 5 966

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

여성 혼자 여행 중 입니다. 

사고가 나고 이제 좀 정신이 차렸는데 겁이 많은 편이라.. 무서워서 이렇게 글을 남깁니다ㅠ 

도움의 글 남겨주실 분들이 계시다면 무척 감사하겠습니다 ㅠㅠ

요약해서 글 남겨보도록 하겠습니다.

-코너를 도는데 속도를 줄이다가 모래에 미끄러져서 오른쪽 팔다리가 넓게 다쳐 치료중

-첫날 응급실 드레싱 및 파상풍 주사 처방 (594밧) / 이후 동네 병원 드레싱 및 항생제 주사 처방(2일/1,400밧) 

-스쿠터 모델 : 혼다 /스쿠비 /110CC (사고 후 정상 작동)

-디파짓 : 2천밧

질문)

1. 직접 수리센터를 맞기는 것이 더 나을까요? (예산이 빠듯해서 혹시 돈을 더 요구할까바 걱정됩니다ㅠ)

2. 렌트 업체에 미리 사건을 말씀드린다면 다른 오토바이를 받는 것이 가능한가요?

(디파짓을 못받을 각오는 되어있습니다) 

혹시 몰라서 스쿠터 모습과 계약서 일부 첨부합니다.

요령이나 팁 알려주시면 무척 감사하겠습니다 ㅠㅠ

1900df8c9f8f0bc1a664a426b318c31815fdd586.jpg4dd1c6d5ba48d62d6ab1408b501b8ac57336c029.jpg

5 Comments
적도 2023.02.04 18:26  
치앙마이도 와로롯 근처에서 오토바이 단속이 심하던데요 2종소형 면허 있으신가요??
오토바이 바퀴 트레이드가 다 닳아서 코너링 할 때 도로 컨디션 안좋으면 거의 미끄러지겠네요.
제 개인적인 생각은 오토바이 수리점에 가셔서 수리를 하셔도 렌트업자가 트집을 잡을 수도 있고(수리 티가 금방 날텐데요) 처음부터 렌트업자에게
사정을 말하고 돈없는 여행자라고 사정 하는 수 밖에 없을듯 합니다. 주변에 아시는 분이 있으시면 함께 가시구요  혹시 여행자보험 들으셨으면
병원에서 보험용 영수증을 받아야 하구요  오토바이 수리비로 청구된 것도 받겠지만 만일 소형2종면허가 없다면 보험료 지급이 안됩니다.
제이코리아 2023.02.04 22:05  
일단 큰사고 아니신게 정말 다행이네요 저도 작년에 비슷한 경험이 있었는데 오토바이에 기스만 난 정도라 그냥 넘어갔습니다

사진상 연식이 좀 된거같은데 머드가드 손상등 플라스틱 부분만 깨진경우라 중고부품값정도만 요구할거 같습니다
김도연11 2023.02.05 13:07  
@적도 님 @제이코리아 님 답변감사합니다. 차근차근 답변해주셔서 마음의 위로를 받았습니다 ㅠㅠ 주변에 아는 사람은 없어서 아마 혼자가야할것같습니다. 가서 사정 해봐야겠습니다ㅠㅠ흡
아보가드로 2023.02.05 18:49  
렌트한 업체에 바로 가서 이야기하고 사정하면 좋을 듯 ... 수리비를 내셔야 할 겁니다. 큰 돈은 안들듯...
뽀뽀송 2023.02.05 19:55  
덮개, 마후라, 차체까지 오른쪽 면을 다 갈았네요. 중고 오토바이라고 중고 부품으로 수리하는 게 아닙니다. 생각보다 견적 많이 나올 거에요.
2천 밧으로는 어림도 없을 거 같은데요. 렌탈샵과 다른 동네 오토바이 수리샵가서 견적 한 번 물어보세요. 예상 견적을 들고 렌트샵과 네고를 해야지 바가지를 안 씁니다. 렌트샵이 양해를 한다면, 렌트샵에서 청구하는 비용이 제일 낮기는 할 듯 합니다.
제목