6박8일 방콕.파타야 순서가 고민입니다 도움주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박8일 방콕.파타야 순서가 고민입니다 도움주세요

맨드라미1 3 1072

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

2월4일 3인가족 6박8일일정입니다. 

밤12시경 공항도착이라 수속끝나면 새벽2시경이라니 코스가 고민됩니다. 

마음같아서는 새벽에 바로 파타야인하고 방콕넘어와서 관광후 아웃하고 싶은데, 

새벽2시경 파타야까지 3명 이동하려니 위험할거 같기도 해서 걱정되네요. 

새벽 파타야 이동 괜찮을까요?

선방콕 후파타야, 파타야에서 바로 수완공항이 좋은지, 

새벽 파타야인, 후방콕이 좋을지요?

3 Comments
제이코리아 2023.01.27 16:23  
지금 공항버스로 방콕에서 파타야 넘어가는 중인데요 사람들이 너무 많아 두시간 기다린후 탑승했습니다 오후 지나니 사람들 더 많아져 세시간 후 출발버스 티켓팅 하고 있네요

저는 한달 더 있을거니 상관없지만 며칠만 계시는분들은 이동시간까지 거의 5시간이 소요되는거라 난감 하실겁니다 이점 참고하셔서 일정 짜세요
뽀뽀송 2023.01.27 17:49  
같은 질문을 두 번 올리시는 걸 보니, 파타야로 바로 가고 싶은 마음이 무척 강하신 듯 합니다.
어디를 먼저 갈 거냐는 선택의 문제이지 답이 있는 문제가 아니잖아요.
또 동선의 효율을 따진다고 합리적인 여행이 되는 것도 아니에요.
여행은 물리적 이동이기는 하나, 목적은 감성 충족이니까요.

도착하고 2월 5일 일요일에 짜뚜짝을 못 가면, 6일 일정상 짜뚜짝 구경은 못하는 거에요.
그렇다고 짜뚜짝이 보물섬도 아니고, 안 본다고 문제될 것도 아닙니다.
외국인 여행객에게는 그냥 여러 주말 주중 시장 중에 하나일 뿐이니까요.

12시에 도착하고 짐찾고 나오면 빨라도 새벽 1시 일 텐데,
그 시간에 택시 잡아서 파타야에 넘어가면 빨라도 새벽 3시.
뭐가 있을 시간도 아니며 잠만 자고 말 텐데, 너무 아쉽지 않을까 싶네요.

해외 여행은 단순 이동도 여행의 일부에요.
공항에서 파타야가는 낮의 풍경도 처음 본 이에게는 이국적인 볼 거리가 됩니다.

저라면
밤에 도착하고 파타야가 목적지라면,
도착 하는 날엔 공항 근처 픽업되고 조식 서비스되는 숙소에서 잠을 자고
다음 날 아침 공항으로 이동 후에 공항 정류장에서 파타야행 버스를 타고 이동하는 방법이 저렴하지 않을까 싶어요.

방콕이야 새벽 2~3시 면 어느 동네라도 차량 다니는 대로로 나가보면 리어카 야시장이 없는 곳이 없으니,
꼭 호텔에 배달하지 않더라도 근처에서 늦은 식사를 해결할 수도 있구요.
못해도 택시비 6만원은 들 텐데,
한 새벽에 그 돈 써서 파타야로 넘어간다고 뭘 할 수 있는 여건이 되는 건 아니니까요.

처음 여행 계획을 짤 때는 욕심에 이것저것 많이 계획하면서, 몸이 쉴 수 있는 시간을 망각하는 경우가 많아요.
3박 5일 정도의 짧은 일정이면 여기저기 도장깨듯이 다니는 것이 맞겠지만,
6일 일정이면, 잘 자야지 일정 소화가 가능할 겁니다.
너무 급하게 몸을 다그치는 일정은 짜지 않는 편이 좋을 것 같아요.
맨드라미1 2023.01.27 20:33  
성심껏 답변해 주셔서 감사드려요.
태국은 처음이라 우왕좌왕했는데
고견을 듣고 답을 찾았어요.
선방콕 여행후 파타야로 가서 휴양하고 공항으로 가는걸로 해야겠어요.
넘 감사드려요~
제목