태국여친 결혼 F6 비자 이게 맞나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여친 결혼 F6 비자 이게 맞나요?

팩트만말해 2 925

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

여자친구는 태국에서 직장다니고

본인은 한국에서 사업하고 있습니다.

임신소식을 듣고 F6비자 알아보고

150만원에 계약을 했습니다.

50씩 진행상황에 따라서 분납하기로 했습니다.

태국 서류의 번역 공증은 따로 

제가 비용내서 서류 제출해야 하더군요.

또 태국내의 에이전시도 알아봐야하고

편하자고 돈내고 하는건데

이게 맞는건가요?

2 Comments
깨우남 2023.01.26 15:01  
저도 3년전 한국 대전에서 행정사 상담후 비용은 보통 200달라고하더라구요.
150이면 싼편인 것같아요.
그렇지만 검색해보니 주한국태국대사관이나 태국에있는 한국대사관을 을이용해서 직접할 수두 있더군요.
저는 대사관홈피에서 필요서류 다운받고 전화 문의도하고 혼인증명서등을 법무사및 외교부에 서류번역공증도 하여 잘처리했어요. 소요비용은 30만원정도인듯 해요.

나중에 태국대사관에 아기 출생신고 및 태국여권도 발급 해야하니 태국대사관에 자주가게 대더군요.
돈도 아끼고 절차가 그리어렵지도 않다는걸 알게되니 행정사 수수료가  비싸고 사치란걸 알게되었네요.

어치피 서류는 나 와 아내가 혹은 가족이 직접 떼줘야 하니까요.
라이레얼 2023.01.28 19:17  
쉽게 말씀 드릴게요 작성자님과 작성자 배우자님께서 도저히 시간이 안나신다 하시면 행정사든 브로커 에이전시든 쓰시면됩니다
하지만 확실한건 비자 발급은 영사님의 재량이며 안될것이 브로커,행정사를 쓴다해서 되고 그러지는 않아요
직접하시겠다 하시면 홈페이지 하이코리아에 들어가셔서 전화를 하시거나 1:1 문의를 통하여 이메일로 비자 신청 요구서류 목록과 요구서류들을 pdf,hwp로 보내줄겁니다
그렇게 어렵지 않아요 영사님께 증명하는게 어려울뿐이죠
어차피 행정사를 쓰던 브로커를 쓰던 작성자님이 그들이 요구하는 서류를 준비하게되있고 그들은 전달만 할뿐이에요
제목