태국 북부 뚜벅이 여행 도시 추천 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 북부 뚜벅이 여행 도시 추천 부탁드려요~

캬캬쿄 4 607

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요!

방콕에서 치앙마이로 넘어왔는데 치앙마이 정말 좋네요!

고향이 경주라 그런가 도시보다는 정도 느껴지고 깨끗하고 조용한 곳이 더 좋네요~

시간이 여유로워 북부쪽 여행을 좀 해보려고하는데 어느 도시를 가야할지 찾아보고 있어요~

파야오, 람빵, 난, 피래, 수코타이, 핏사눌룩 등 처음들어보는 도시가 엄청 많더라구요~

치앙마이처럼 뚜벅이 여행자에게 최적화된 도시 추천 부탁드려요~

도시간의 이동은 버스로 할 예정입니다. 끝엔 방콕으로 넘어와 씨엠립이나 베트남 쪽으로 이동할 생각이에요. 그래서 마지막은 핏사눌룩에서 기차타고 방콕으로 넘어오는게 좋지않을까 싶긴한데 더 좋은 루트가 있다면 추천 부탁드려요~

감사합니다.

4 Comments
적도 2023.01.23 04:30  
- 치앙마이에 계시면 보통은 치앙라이 그리고 메싸이 골든트라이앵글과 고산족들 혹은 더 여유롭게 지낸다면 빠이로 넘어가거나 입니다.
위에 나열된 도시중에 그래도 많이 가는 곳은 수코타이 정도구요  개인차가 있어서요.
캬캬쿄 2023.01.23 15:30  
[@적도] 감사합니다! 빠이로 일단 넘어가면서 생각해보려고 해요~^^
깨몽™ 2023.01.23 13:49  
(미리 뱀발...)경주, 부럽네요... 경주 한번 살아 봤으면..... ^^;;
뚜벅이에 대중교통을 가정해서,...
치앙라이 충분히 구경하시고 훼이싸이에서 루앙남사-루앙파방-왕위엥-위앙짠에서 태국으로 넘어오시는 것도 괜찮고(훼이싸이에서 1박 2일 배 타고 루앙파방으로 가는 방법도...)
사실 역사도시, 세계문화유산의 도시(?) 루앙파방 빼고는 딱히 특이한 곳은 없다고 보시면 됩니다. 아시겠지만 나머지는 그냥 관광지라...
하지만 특이하지 않은 곳도 좋아 하신다면 꽤...^^
아니면, 치앙라이 충분히 즐기시고 피래-핏사눌록-콘캔-묵다한 거쳐 벹남 중부로 넘어가 보시는 건 또 어떨까도 싶네요.
벹남 중부는 역사도시 훼와 휴양지 다낭, 호이안이 있어서 썩 괜찮을 듯 합니다.
만약 웬만하면 태국에서 여행을 마무리하고 싶다고 하신다면 벹남 남부로 내려가시거나 라오스 빡세를 거쳐 캄보디아로 넘어가시는 루트도 괜찮을 것 같고요...(하지만 시간은 꽤 걸릴 겁니다. 지나다 보면 욕심나는 곳들이 많지만 대중교통으로 교통 연결편이 그리 마음 같지는 않은 곳입니다... ^^;;)
캬캬쿄 2023.01.23 15:32  
[@깨몽™] 친절한 답변 정말 감사합니다! 계속 고민이되서 일단 빠이 다녀오면서 좀더 고민해보려하는데 알려주신 정보들 참고해서 일정 짜봐야겠어요~라오스와 캄보디아 앙코르와트 그리고 베트남까지 다 고민하고 있었는데 정보 주셔서 감사해요 ㅎㅎ
제목