선 파타야 후 방콕 vs 선 방콕 후 파타야 (5박7일, 남자혼여)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

선 파타야 후 방콕 vs 선 방콕 후 파타야 (5박7일, 남자혼여)

블랙팬더1 4 1124

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 이번에 설 시즌에 혼자 여행하게됐습니다.

생각으로는 파타야 및 방콕을 둘러보려고 하는데요.

새벽1시에 도착하는 비행기랍니다!

질문으로, 새벽 도착 후 바로 파타야를 가서 둘러본 뒤 방콕 넘어오는게 좋을까요 아니면 방콕을 둘러보고 파타야로 넘어가는 게 나을까요?

4 Comments
필리핀 2023.01.19 17:35  
선방 후파 추천합니다
제이코리아 2023.01.19 17:48  
첫날은 어차피 두곳 다 바로 취침각이고 .. 리턴비행편이 이른시간이라면 파타야 먼저가 낫습니다 이번연말에보니 파타야서 공항갈때 버스 몇시간씩 기다렸다가 타더군요 택시도 평소 두배가까이 부르구요

보통 비수기때는 파타야는 주말끼고 일정 잡는게 나았는데 지금은 성수기니 편하신대로 정하세요
뽀뽀송 2023.01.19 20:03  
새벽 1시 도착해서 밤새서 파타야 가면 몇 시나 될려나요? 입국 수속하고 짐 찾으면 못해도 2시는 넘을 텐데, 그 시간에 2시간 택시 타고 파타야 가면 좀 있으면 날 밝을 거에요. 방콕 먼저 갔다가 파타야를 도는 게 나을 거 같네요. 남자 혼자 여행가서, 주야장천 관광지 돌다보면 현타가 올 지도 몰라요. 유흥도 즐기고 수영장이든 바닷가든 수영도 하고 하는 편이 좋아요.
적도 2023.01.19 21:04  
저도 선 방콕 후 파타야  귀국시에도 편해요 파타야에서 저녁시간에 공항 이동 하시니
제목