처음 여행 계획중인데 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 여행 계획중인데 조언 부탁드립니다.

무소후캠퍼 8 1126

안녕하세요.

여자친구랑 3월에 태국 여행 처음 가는데 궁금한 것이 있어서 조언좀 부탁드립니다.

1.

원하는 날짜, 시간에 비행기 값이 1인당 약 40만원 정도인데,

이게 요즘 시기에 평균값인건가요?? 조금 더 기다렸다가 하면 더 비싸지거나 원하는 날짜 표 사라질 수도 있나요?

그냥 저 값에 예약하는게 나을까요?

2.

코사멧 3일, 방콕 3일 예정인데

방콕 공항 도착하자마자 바로 코사멧을 갑니다.

카페보니깐 박x투어에서 코사멧 쪽 가는 차량 많이 예약하던데, 볼트로 예약하는 것보다 박x투어에서 예약하고

가는게 더 안전하겠죠? 가격은 2000바트정도 입니다.

3.

약간 많이먹고 많이움직이는 여행이 될 것 같은데,

둘이 합쳐서 하루에 20만원 정도 쓴다고 생각하면 될까요? (숙소값 제외)

아니면 하루에 10만원씩 쓴다고 생각하고 환전하고, 나머지는 뭐 카드나 이런걸로 준비해서 갈까요?

4.

코사멧에서 오토바이 렌트할건데,

뭐 예약하는곳이 따로 있나요? 아니면 그냥 코사멧 도착하면 온통 렌트하는 가게라서 가면 바로 예약할 수 있나요?

보통 오토바이 스쿠터 렌탈 하루에 몇바트 정도 하나요?

8 Comments
적도 2023.01.16 05:40  
-괜찮은데요,, 에어아시아 만 아니면요
-방콕 일정을 먼저 잡으셔서 카오산 출발해 코사멧 숙소까지 가는 버스, 배, 썽테우 조합된 것도 카오산 여행사에서 알아보세요 적어도 배와 선박의 조합은 있습니다.
-20만원이면 괜찮은 가격입니다 현금이 쓰기는 좋습니다. 카드는 복제 위험도 있구요  온라인 결제가 아니면 카드 사용은 좀 그렇습니다.
-코사멧에 렌탈샵 있습니다 가격은 기종에 따라 다르지만 하루 300-400밧 정도요
무소후캠퍼 2023.01.16 11:20  
[@적도] 답변 감사드립니다!!
혹시 시작을 코사멧으로 시작하면 불편할까요?
복귀할때 방콕에 공항이 있으니 마지막을 방콕에서 머물다 비행기 타려고 하거든요!
적도 2023.01.17 04:14  
[@무소후캠퍼] 코사멧을 시작으로 한다고 안된다는 법은 없죠! 저는 그냥  다른 의견을  내본 것이죠.
편하신대로 하시죠^^
망고찰밥 2023.01.16 13:18  
대부분 항공권은 날짜가 가까워지면 좌석이 없어진다기 보다는 가격이 점점 비싸집니다. 싸게 사려면 2-3개월 전에 사는게 적당합니다.
무소후캠퍼 2023.01.16 13:50  
[@망고찰밥] 답변 감사드립니다!!! 1인 왕복 40이 뭔가 비싸다고 생각했는데 주변 분들한테 물어보니 요즘 항공권이 다 비싸다고 하더라구요 ㅎㅎ
그냥 저 가격에 감사해하며 예약해야겠네요 ㅎㅎ
망고찰밥 2023.01.16 14:11  
[@무소후캠퍼] 왕복 40이면 굉장히 싼겁니다.
무소후캠퍼 2023.01.16 14:28  
[@망고찰밥] 헉!!! 바로 예약할게요!! 답변 정말 감사드립니다!!
무소후캠퍼 2023.01.18 11:07  
[@망고찰밥] ㅠㅠㅠㅠ딱 예약하려고 했는데 출국, 입국 중 입국 표가 사라졌더라구요...
그래서 편도로 출국만 20에 우선 예약해 뒀습니다
입국 표는 27~28정도로 생각보다 비싸서 조금 기다리고 있는데.. 또 저렴하게 뜨길 바랄뿐입니다 ㅠㅠ
제목