치앙라이에서 인천으로

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙라이에서 인천으로

산우1 2 757

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

치앙라이에서 인천을 타이항공 공동운항편으로 한 티켓으로 구매하였습니다.

치앙라이에서 국제선을 타면  방콕에서 갈아타는데 

중간에 1시간 15분 여유가 있습니다. 

국제선이고 티켓이 하나로 발행된 것인데 불가능할까요?

2 Comments
제이코리아 2023.01.09 14:57  
치앙라이에서 도메스틱이 아닌 출국심사를 했다는 말이죠?

몇년전 한국서 타이항공으로 호주 갈때 방콕이 경유지였었죠 갈아타는편이었는데 연착이 되어 공항에 출발 30분전에 도착했네요. 근데 게이트 나가자마자 항공사직원이 대기하고 있더군요 그직원을 따라 열라 뛰었습니다 시간은 촉박한데 환승통로에서 짐 검사를 심하게 하더군요 호주가는비행기는 예정시간보다 조금늦게 출발했습니다 저를 기다려 준 것이죠

결론적으로 티켓팅이 되었다는것은 가능하다고 보입니다. 부친 짐이 있다면 그것도 옮겨 실은 후 출발 할 것입니다 단, 수완나폼 공항이 그전보다 커졌습니다 내리자마자 열심히 뛰세요
킁타이 2023.01.09 14:59  
티켓은 한장으로 나옵니다 치앙라이에서 보딩패스받을때 일반적으로
치앙라이-방콕  방콕-인천 이렇게 2장 줍니다
같은 타이항공이면 위탁수화물 자동연결이라서 1시간이면 충분합니다
문제는 없을듯합니다
제목