코로나백신접종증명 문의하고 싶습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

코로나백신접종증명 문의하고 싶습니다

여행가고싶어요123 12 1094

17일에 태국 여행 예예약했어요

갑자기 백신증명 제출하라는데요

하지만 저는 백신 한번도 접종하지 않아서요

다음주에 급하게 얀센백신 접종하려고하는데

얀센백신 1회만 접종하면 입국 가능할까요?

검색하니까 예전에는 얀센백신1회만 접종하면 2차로 인증해주지만 이것도 꼭 태국입국전 14일전에 접종해야한다고 하네요

다음주 접종하면 시간은 1주일만 되는데

태국 입국 가능할까요?

12 Comments
뽀뽀송 2023.01.07 21:56  
오늘(2023년 1월 7일) Saksayam Chidchob 교통부 장관은 태국 민간 항공국(CAAT)이 태국 국제선 승객에 대한 입국 요건 통지를 발표했다고 밝혔습니다. 1월 23일 08:00부터 1/31 00:59까지 다음과 같이 진행됩니다:

1. 만 18세 이상의 승객은 2회 접종 정보 또는 의사 소견서를 제시해야 합니다. COVID-19에서 회복된 지 6개월(180일) 이하이며, 예방 접종을 하지 않은 승객은 이유가 명시된 의사의 소견서를 소지해야 합니다.

2. 코로나19 감염자의 재입국 방지 조치가 있는 국가에서 입국하는 승객은 태국 여행 기간과 임무 수행을 위한 추가 7일 동안 코로나 치료를 보장하는 건강 보험에 가입해야 합니다.승무원 포함 대신 호스트 에이전시의 인증서를 사용하십시오.

3. 태국 여권을 소지한 승객은 예방 접종 및 건강 보험 서류 확인이 면제됩니다.

4. 환승 또는 환승 승객은 예방접종 서류 및 건강보험 서류 확인이 면제됩니다. 이러한 승객은 목적지 국가에서 지정한 조치를 준수해야 합니다.

5. 항공사는 언급된 서류를 확인해야 합니다. 승객이 이러한 문서를 제시할 수 없는 경우 항공사는 승객의 여행을 거부해야 합니다.

6. 항공사는 여행 내내 승객에게 마스크 착용을 요청하는 등 관련 요구 사항을 준수하고 적절한 지침을 따라야 합니다. 식사할 때를 제외하고 또는 비상시

7. COVID-19 증상이 있는 승객 여행 중에 목적지에 도착하면 감염 검사를 받아야 합니다.

COVID-19 백신을 완전히 접종한 사람의 정의

- 출발 최소 14일 전에 완전한 COVID-19 백신을
맞았음 - 서로 다른 제조업체에서 최소 2회의 COVID-19 백신을 맞았음 예를 들어 Sinovac에서 제공하는 CoronaVac 백신의 첫 번째 용량을 받는 경우와 같이 제조업체가 지정한 첫 번째 용량의 거리는 최소한 AstraZeneca 백신의 두 번째 용량을 받는 경우 첫 번째
용량 에서 2~4주 떨어져 있어야 합니다. 19 1회 이상(백신 2회 이상 접종 시) 코로나19에 감염된 적이 있는 자 백신 접종 전 또는 후

예방접종 증명서 또는 증명서(Certificate of Vaccination)

- 만 18세 이상인 자. 기준에 따라 접종이 완료되었음을 증명하는 증빙서류 또는 서류를 제출 출발 14일 이전에 의약품법에 따라 등록되었거나 세계보건기구(WHO)의 승인을 받았거나 공중보건부에서 요구한 바에 따라야 합니다.
- 코로나19에 감염된 사람 감염 후 적어도 출발 14일 전에 최소 1회 예방 접종을 받아야 합니다. 진단서 또는 실험실 검사 결과 제시

예방 접종 증명서를 제시한 경우를 제외하고 코로나19에 감염된 것으로 확인된 경우

- 만 18세 미만
여행자 - 코로나19에 감염된 여행자 여행 전 최소 7일 이상 6개월 이내 완치된 자로서 백신을 접종한 적이 없는 경우 진단서 또는 실험실 검사 결과 제시 자신이 코로나19에 감염되었음을 확인한 사람

https://news.ch7.com/detail/615794
198 2023.01.07 22:06  
[@뽀뽀송] 저 1월15일출발인데 그럼 저는 백신접종 증명서 필요없는건가요??  언제부터 시행하는 날짜를 알수가없어서요ㅜ
뽀뽀송 2023.01.07 22:28  
[@198] 자동 번역했더니 날짜가 이상하게 나왔네요. 1월 9일 부터 시행입니다.
bgirl27 2023.01.08 01:37  
[@198] 1월9일부터네요...ㅜㅜ 저도 17일 출국인데 6일 얀센접종 받았어여...접종후 14일 경과 규정이 있어서 티켓 날짜 바꿔야할 판...입니다..미백신자 음성확인서 대체 규정이 생기지 않는한 17일 출국 불가에요..
여행가고싶어요123 2023.01.08 10:26  
[@bgirl27] 저는 티킷 교환 환불이 안되서 정말 답답하네요...
대부분 나라에서는 출발전 음성확인서만 소지해면 입국이 가능하는데
태국은 또 그걸 안되네요...
그래도 백신 미접종자들이 많이 있으니가
음성확인서로 입국가능한 규정 추가하지 않을까요?
보니까 전에는 태국입국할때 미접종자도 음성확인서로 입국이 가능했었어요
여행가고싶어요123 2023.01.08 10:22  
[@뽀뽀송] 너무 너무 감사합니다
깍쟁이경 2023.01.07 22:49  
혹시 코로나 걸린지6개월 이내면 증명서 없어도되는건가요?ㅜㅜ
뽀뽀송 2023.01.07 23:17  
[@깍쟁이경] 진단서 제시라고 있네요. 감염된 적이 있는 다는 기록이 중요한 거겠죠. 의사 소견 영문으로 발행해주는 병원 찾아가서 질병관리청에 등록된 감염기록을 토대로 의사가 발행하지 않을까요?
198 2023.01.07 22:50  
코로나 예방접종 안맞았어도 180일 이내에 코로나 걸린적이 있으면
의사소견서만 있으면 가능하단얘기죠?
접종은 안맞았는데 코로나19 걸린지는 2달밖에안되서요 ;;
뽀뽀송 2023.01.07 23:18  
[@198] 질병청 홈페이지에 가서 확인해 보면, 자기 감염이력이 나오더군요. 그 걸로 영문 의사 소견서 받으면 되지 않을까요? 진단 안받고 혼자 감염되서 자가격리하면서 나은 거라면, 어떻게 증명할 방법이 있을까 싶네요.
198 2023.01.08 00:04  
아 그렇죠 답변 감사합니다
몰리맘 2023.01.08 12:33  
엇 혹시 백신 3차접종이후 코로나걸렸는데 22/9월 추석에 걸렸었습니다.
그 이후 백신추가접종이나 그런건 하지 않았는데 새로 백신맞고 진단서 끊어야만 태국입국이가능한건가요?
태국여행일정은 23/2/23~2/28입니다.
제목