은행에있는돈 환전어떻게하는법 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

은행에있는돈 환전어떻게하는법 있을까요?

빡치 3 1022

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

은행에돈있는데 계좌이체로 환전하는법이 있을까요? ㅠㅠ

3 Comments
똥차 2022.12.28 23:22  
일단 은행 계좌가 크게 두개로 보시면 됩니다.

원화 계좌, 외환 계좌

물론 원화 계좌에도 적금, 예금, 보통, 청약 등등 다양하지만 어쨋든 이 모든 계좌가 원화만 입출금 가능합니다.
외환 계좌는 제가 아는 한도내에서는 다양한 외국환이 입출금이 됩니다.
달러 유로 등등~~~~

외환 계좌에 입출금 하는 방식이 두가지가 있는걸로 알고 있습니다.
하나는 달러로 환전해서 달러 자체를 입금 하는 방식이 있습니다.
또 하나는 환전을 하지 않고 원화를 달러로 고시환율로 환전해서 입금하는 방식인데~~~
후자의 경우 다시 원화로 원화계좌로 이체 하던가 만약 후자를 달러로 찾고자 한다면 달러로 찾을 그 시점의 환율과 수수료를 지급하는걸로 알고 있습니다.
후자는 저도 이용 안해봐서 메카니즘을 잘 모르겠는데~~~ 어쨋든 은행에 원화 계좌에 있는 돈을 내 손에 달러로 쥐고자 한다면
어느 시점에서든 환율과 환전수수료 적용을 받아야 합니다.

만약 A 은행의 원화를 B 은행의 달러로 송금 하시는거라면 그건 아마 창구 직접 안가면 안되는걸로 알고 있습니다.
같은 A 은행간에 원화 계좌에서 달러 계좌로 이체 하는것도 요즘은 잘 모르겠는데
제가 마지막으로 활용했을때도 은행 창구 가서 직접 환전해서 입금 했었습니다.
적도 2022.12.29 04:10  
방콕의 환전상에게 계좌이체하고 바트화 받으시는 방법 밖에 없습니다.
개인간의 거래는 이체 후  3시간 전에 계좌 환불이 되고, 그외에 중고사이트 등이 이용되는 불미스런 일 때문에 수수료 내시더라도 환전상을 이용 하시기 바랍니다.    http://www.hanasia.com/thai/business.php?mid=57&r=view&uid=288271
암비 2022.12.30 10:50  
정확하게 필요하신게 뭘까요 ?

원화 예금에서 바트 현금이 필요하시면, 그냥 체크카드(즉시 출금)나 혹은 현금서비스(결제일출금)로 출금 하시면 되는거고...

원화 예금을 바트 예금으로 송금하시고 싶으시면, 국제 송금서비스 이용하시면 됩니다.

이외 외화에서 외화, 외화에서 바트 같은 경우는 약간 더 복잡하긴 합니다만..

원화시는 게 정확하게 뭔지 감이 안오네요.

환전 너무 어렵게 생각하지 마세요.
제목