방콕 4박 4일 일정 한번 봐주시면 감사하겠습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 4박 4일 일정 한번 봐주시면 감사하겠습니다!

알파현 1 712

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~ 

내일 엄마랑 동생 데리고 방콕여행 가는 사람입니다!

저도 태국은 처음이라.. 원래는 무계획 스타일이지만 ㅠㅠ 아무래도 가족여행인 만큼

계획을 한번 짜봤는데~ 어떤지 참견(?) 부탁드립니다 ㅋㅋ

첫날은 밤 12시쯤 도착해서 잠만 자고, 다음날 다른 숙소로 이동하는 일정으로 시작합니다 :)

마지막은 디너크루즈로 첫날 마무리할까 하는데, 확정은 아닙니다.. 촘아룬도 다음날 예약을 해둬서~갈지 말지 고민 중이에요. 이 부분도 괜찮은 곳 있다면 추천 부탁드려요~~

아 그리고 혹시 왕궁을 자유로 구경하지 말고, 투어를 한번 신청해보는 건 어떨까요? 그냥 보면 별의미가 없고 뭔지 모를 거 같아서 ㅠㅠ

430233d095704ec837b8220101df6249b982ebd1.jpeg셋째날은 약간 느긋한 힐링 타임(?)으로 계획해봤어요. 낮에는 공원 돌고~ 커피마시고 마사지 받으며 쇼핑 좀 하다가, 저녁에 동생이 예약해둔 촘아룬 가서 야경 보는 코스예요.

또 이날이 마침 31일이라서, 1월 1일 카운트 불꽃놀이를 하더라구요?? 그래서 엄마 체력만 받쳐주신다면 ㅋㅋ 다 보고 호텔 돌아갈 수도 있을 거 같아요ㅋㅋ

9bef4e9ab5ff8379bb01d697a334310b8b4c8952.jpeg넷째날 일정입니다. 원래는 이날 수상시장, 철길 투어를 하나 예약하려고 했는데, 생각해보니 전날늦게까지 불꽃놀이를 보게 되면.. 집결시간이 아침 8시라 일어나기 힘들 거 같더라구요 ㅠㅠ

그래서 이날도 강제로 쇼핑데이(?) 마사지 받고~ 시장들 구경하고, 킹파워마하나콘 전망대 구경할까 합니다.

그리고 마지막날 일정! 비행기가 밤 11시 40분이라, 이날도 나름 관광하고 돌아올 수 있겠더라구요. 전날 못한 수상투어를 이날로 잡을까 하는데 괜찮을까요? ㅋㅋ 아직 예약은 아무것도 안 했어요..!

오전에 빡세게 투어 돌고 돌아오면 오후 1시라, 로빈손백화점이랑 바로 옆 터미널21 구경하고 밥 먹다가~ 저희 숙소인 통로로 돌아가서 카페에서 여유 좀 즐기고 공항 가는 걸로 계획을 세워봤습니다 ㅎㅎ 

엄마, 동생 데리고 가는 첫 방콕여행 코스로 어떤지 마구마구 참견 부탁드립니다!!!!감사합니다 :)

1 Comments
풍경1962 2022.12.28 11:29  
빡쎄겠지만  현재태국  덥지않아  가능할것같아요 
저도  날씨가  덜더워  훨  지내기좋아요    즐거운여행 !!!
제목