[교통] 새벽 5시에 스쿰빗 호텔에서 수완나폼 공항으로 출발해야 합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[교통] 새벽 5시에 스쿰빗 호텔에서 수완나폼 공항으로 출발해야 합니다..

treasure3127 4 1218

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 걱정되는 부분이 있어 질문을 남깁니다.

저는 12월 11일(일) 아침 새벽 5시 조금 넘어서, 쉐라톤 그랜드 스쿰빗 호텔에서 수완나폼 공항으로 가야 하는 상황인데요.

스쿰빗 호텔은 따로 공항 버스를 운영하지 않더라고요. 그래서 새벽에 택시를 타야하는 불가피한 상황인데요.

1. 먼저 저 시간에 택시가 잘 잡힐지 걱정입니다. 만약 택시를 잡아야 한다면 그랩 어플을 이용해야 할까요?
  2. 새벽에 혼자서 택시를 타는 게 무섭습니다ㅠㅠ.. 제가 또 여성이라서요. 위험하진 않을까요? 

아무쪼록 여행 경험자 분들의 지혜로운 답변 기다립니다.

4 Comments
똥차 2022.12.05 14:15  
제가 제안해 드릴수 있는건
호텔에 공항 가는 택시 알선을 해주는지 물어보세요
제 경험으로는 호텔에서 알선해줄때 호텔에 비용을 지불하고 영수증을 받고
그 영수증을 택시기사에게 주는거 같더라고요
일단 호텔 통해 알선 받은 경우 문제가 생기면 호텔도 인지도에 영향이 있으니 조금이나마 더 안전하지 않을까 싶네요
다만 길에 나가 택시 잡는것 보다 100~150바트 정도 더 비싼거 같아요
뽀뽀송 2022.12.06 13:20  
호텔 바로 앞이 수쿰빗 대로에요.
택시들 손만 흔들어도 와서 설 텐데요.
혼자 여행가서 혼자 택시 타는 게 무서우면... 외통수 같은 느낌이 듭니다. 극복하고 타는 것 말고 길이 있을까 싶네요.
제이코리아 2022.12.06 14:12  
짐 많지 않다면 그시간 도보 백여미터 mrt 수쿰빗서 한정거장 가서 공항철도 마카산역 환승 가능합니다 아니면 마카산역까지만 그랩이나 볼트택시로 1키로 남짓 잠깐이니 폰으로 경로 확인 하시면서 위험부담을 줄일수도 있겠네요 기사얼굴사진과 라이센스번호, 운행정보등이 남기에 별탈은 없을겁니다 다만 시간대가 차 기다리는 시간이 길어질수도 있습니다
윗분말씀처럼 무서움을 극복하시거나 아니면 대안이 있으니 잘 해결하시길 바래요
sin12 2022.12.06 22:03  
똥차님 말씀대로 쉐라톤에서 택시 불러 달라고하세요. 새벽 5시 넘으면 아침을 시작할 시간입니다.  그 시간에 택시타는게 무서우면 여행은 어떻게 하셨는지... ^^;;
그게 어려우시면 비행편을 변경하는게 맞지않을까 싶습니다....
제목