에어아시아 기내수하물 무게 궁금하네요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

김콰롸콰 3 2670

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

7kg 라고 되어있는데

인터넷 찾아보니 7.99까지는 봐준다고 하더라구요

근데 캐리어와 별개로 크로스백에 아아패드, 보조배터리 넣어서 노트북가방처럼 들고갈 예정인데,

노트북가방은 무게 따로 안잰다는 의견들이 많은데 맞나요..?

3 Comments
뽀뽀송 2022.11.29 21:55  
과도하게 크면 제재하고, 일반적으로는 작은 색 하나 크기는 뭐라 안합니다.
70킬로 몸무게 승객이 3킬로 쪄서 73킬로라고 추가금액 안받듯이,
기내 수화물 몇 킬로 정도는 괜찮아요.
엔드밀 2022.11.30 09:17  
인터넷에서 7.99까지는 괜찮다더라, 노트북 가방은 따로 안잰다더라라는, 말 그대로 "카더라"통신은 믿지 마세요. 제가 겪은 바로는 이 수화물 규정이라는게, 항공편의 사정에 따라서 바뀌기때문에 정확한건 없습니다.

문제는 만약 항공사측에서 기내수화물을 걸고 넘어졌을때 내가 주장할수 있는 내 권리가 어느 정도라는 거냐는 명문화 되어 있는 규정 내에서만 가능하다라는 겁니다. 즉, 7kg이 넘었을 경우, 항공사에서 안된다고하거나, 추가 운임을 요구하면 반박할 방법이 없다라는겁니다.

그걸 감안하시고, 7kg넘는 수화물을 가져갔다가 항공사쪽에서 추가운임을 요구하면 내시면 됩니다. 그게 불안하시면 7kg 안으로 조정하셔야 하구요.
역마살아저씨 2022.11.30 17:13  
치앙마이에서 국제선 탈 때 공항 발권창구 직원이 배낭 달라해서 무게 재더군요.  혹시나 해서 배낭에서 딱 7kg 맞추고 무겁고 부피 작은 거 다 주머니에 넣어뒀기에 그냥 통과했지만 오버했었으면 어땠을지 모르겠습니다.  무게 초과될 거 같으면  옷 주머니 여기저기마다  작고 무거운 것들 넣고 발권 후에 다시 가방에 넣으시지요.
제목