방콕 호텔 위치 선정 좀 조언 부탁 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 위치 선정 좀 조언 부탁 드립니다

편안할안 2 742

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요?

내년 1월에  8박9일 방콕 여행 계획중인 자유여행을 선호하는 50대 부부입니다.

방콕이 처음이라 숙박을 어느 지역에서 해야 할지가 막막 합니다.

여기저기 글에서 보면 카오산 로드가 여행의 중심지 같은데 숙박지로는 당연히 시끄럽고 번잡할 것 같아

일단은 방콕 동선을 완전히 몰라서 카오산로드 쭉 윗 쪽 강변 근처 Chillax Heritage Hotel 을 일단 4박 (취소가능) 으로 

이미 잡았고  나머지 4박도 인근에서 다른 호텔로 (3-4성급) 옮겨 잡을까 하는데 아무래도 같은 지역에서 2군데 호텔을 

잡는게 맞을까 싶어 조언 구합니다.

여행일정은 방콕과 방콕 인근 도시 (파타야, 치앙마이 제외)로 생각하고 방콕과 방콕 외곽관광지와 야유타야는  갈 것이고

이외 근교도시 깐짜나부리  나 근교 도시도 한번 생각 중 입니다.

이제 질문의 요지는 8박을 전부 카오산 로드 윗쪽 강병 호텔서 묵을 건가 아니면 4박만 묵고 나머지 4박은 방콕의 다른 지역 

(근교도시 페키지여행 집결지 이동 쉬운 곳 ) 에  묵는 다면 어느 지역이 좋을까요?  혹시 추천 해주실 만한 호텔 (3-4성급) 은 

있을까요?

그리고 마지막으로 파타야 치앙마이 말고 방콕서 2-3시간 거리의 갈 만한 도시가 있다면 추천 부탁드리고 또 이곳에서 1박을 

하는 것도 의미가 있을까요?

질문이 길어 졌네요.  조언 주시면 감사하겠습니다.     

2 Comments
필리핀 2022.11.28 13:34  
태국 처음이면 방콕 올인하세요
카오산 묵으면서 왕궁 왓포 관광,
깐짜나부리, 아유타야, 암파와 1일 투어 하시고
리버사이드로 숙소 옮겨서
디너크루즈, 아이콘시암, 호캉스 하세요
마사지 자주 받고 열대과일 많이 드세요
적도 2022.11.28 18:05  
카오산여행사가 문을 연곳이 있으니 참고 하세요 http://hongiktravel.com/tour
제목