방콕+ 코사무이(코팡안풀문파티) VS 푸켓+방콕 어떤걸 추천하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+ 코사무이(코팡안풀문파티) VS 푸켓+방콕 어떤걸 추천하시나요?

푸1 4 1104

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

방콕+코사무이 vs 푸켓+방콕중에 어디를 더 추천하시나요?
12.24~1.1 갈예정이고 방콕 인 아웃 항공편은 예약 했습니다. 

두가지 중에 고민입니다..
1. 방콕에서 먼저 있다가 코사무이 29~30일쯤가서 코팡안 풀문축제에서 12.31을 보낼지

2. 방콕오자마자 푸켓이동뒤 한 3~4일잇다가 방콕와서 카오산로드나 카운트다운하는 곳에서 새해를 맞이할지

엄청 고민 되네요...ㅠㅠ 고민되는 점은 
코사무이 바다가 그렇게 이쁘다는데 물가도 비싸고 숙소도 최소 연박만 예약된다 들엇고...
근데 세계 3대 축제라는 연말 코팡안 풀문파티 정말 재밋을거같고,, 
게다가 1월1일 12:25 방콕-인천 비행기라 새벽에 놀다가 비행기 타러 나와야 할것 같습니다 조금 빡센일정이긴 합니다ㅠㅠ

푸켓은 12월 건기라 물이 예쁘다고 해서 고민됩니다. 비행기 시간 선택지가 많아 좀 여유있게 탈 수 있을거 같고

대신 새해는 방콕에서 카운트다운 하면서 맞이할것 같네요. 그것도 충분히 재밌다고 들었습니다.

코사무이 갈 경우 물가가 너무 살인적이라 짧게 있을거 같아서 바다에서 이것저것 액티비티 즐기려면 푸켓 같은데

연말 코팡안 풀문파티를 마음 속에서 놓칠수가 없네여..

이제까지는 방콕+파타야만 3번가봣습니다..ㅠㅠ
바다이쁜거 너무좋아하는데 8월에가서 항상 우기여서 예쁜 바다는 보지 못했네요,,ㅠㅜ

비행기는 국내선 푸켓왕복 20만원정도 코사무이는 40만원정도 추가될것 같습니다..

어떤걸 선택하실것 같으신가요??

4 Comments
마루파루 2022.11.27 23:03  
질문에 대한 대답이 아니라 죄송합니다만, 푸켓 바다가 건기에 예뻐진다는 말이 있군요? 저는 10월부터 푸켓에 거주하고 있는데 기대되네요ㅎㅎ 혹시 스냅사진작가가 필요하시거나 동행자/아마추어 가이드가 필요하시면 연락주세요! 사진 샘플은 네이버 블로그에서 확인 가능하십니다. 좋은 여행 되시기를 바랍니다~ https://blog.naver.com/jooheephoto
똥차 2022.11.27 23:24  
정답은 없습니다.
더 가고 싶은 곳을 가는게 정답입니다.

수 없이 여행 하면서 느끼는거지만
남들이 어떻다 한들 내가 가서 보지 않은건 세상에 존재하지 않는것이라고 생각합니다.
두 곳을 모두 가 본 사람이 어디가 더 좋다 저기가 더 좋다 하더라도
내가 가 보고 내가 거기서 경험하고 나의 여행 이야기가 있는 곳이 더 기억에 남고 더 좋습니다
뽀뽀송 2022.11.28 00:21  
1월 1일 꺼사무이에서 보내고 당일 낮에 출국하러 수완나품 가는 건 무리입니다. 한국처럼 생각하지 마세요. 기상 이변이나 기체 이상으로 섬에서 나오는 비행기 결항하면, 귀국표 날리는 거에요.
필리핀 2022.11.28 13:36  
2번 추천해요
12월은 꼬사무이 바다 안 이뻐요
제목