태국 친구 선물!! (한번만 도와주세요!!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 친구 선물!! (한번만 도와주세요!!)

Lindsay1 4 1033

안녕하세요! 2023년 1월부터 출라롱콘으로 교환학생을 가게 될 학생입니다!

이번에 교환학생을 가면서 저를 도와주게될 태국인 친구들(20대 초반)에게 편지와 조그마한 선물을 주려고 하는데 어떤게 좋을까요?

지금은 마스크팩이랑 한복입은 키링 같은걸 생각하고 있는데, 믹스커피, 바프 아몬드 같은 식품류도 좋아할까요?

답변 주시면 너무너무 감사할 것 같습니다:)

4 Comments
적도 2022.11.26 04:06  
제가 갈 때 그저 큰 부담없이 준비해서 줬던 선물은 여자라면 마스크팩이면 무조건 좋아합니다, 남자들도 마스크팩 줘도 그냥 무난하구요.
식품류나 믹스커피는 태국도 흔하기도 하고 맛도 괜찮은 편입니다. 한국처럼 편의점에서 믹스커피도 팔구요. 100미리짜리 플라스틱 병의 소주를 선물해 준 적도 있었습니다.
Lindsay1 2022.11.26 17:27  
[@적도] 소주는 생각도 못해봤네요!! 감사합니다!
뽀뽀송 2022.11.26 07:30  
쭐라롱꼰 대학이면, 부잣집 애들도 제법 있겠네요. 웬만한 한국 물건들 방콕에 다 있어서 좀 애매하긴 합니다.
젊은 학생들이면 역시 술이 최고.... 근데, 소주 편의점에서도 사먹으니까.
마스크팩은 항상 인기가 있긴 한 것 같은데, 이것도 태국에 많아요. 싼 중국제나 태국제품도 많이 시장에서 구할 수 있어요.
믹스커피도 태국에 널렸고, 과자도 비슷한 맛 있고...

뜬금없을 수도 있겠으나,
제가 태국에 꼭 가져다 놓는 게 한국 수저세트에요.
철판 프레스로 찍어낸 일본식 라멘 숟가락은 영 적응이 안되고,
젓가락도 대부분 길거리 국수집처럼 나무젓가락이나 멜라민 젓가락 쓰거든요.
저렴하게 다이소에서 파는 숟가락이나 젓가락을 가져가면,
태국에 없는 형태들이라 좀 요긴하기도 하고 색다르기도 하지 않을까 싶네요.
쇠젓가락보다는 가벼운 스텐레스 젓가락이 좋겠죠.

그리고, 777 손톱깎기세트 도 괜찮아요.
저렴한 거는 5천원대도 있으니, 몇 개 친한 친구들에게 선물할 수 있을 듯 합니다.
Lindsay1 2022.11.26 17:28  
[@뽀뽀송] 숟가락이랑 손톱깎이! 참고하겠습니당! 감사합니다^^
제목