1인 골프여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1인 골프여행

짱스 3 1936

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 골프 배운지 2개월 정도 된 골린이 입니다

내년 6월전까지 휴가 10일 이상을 써야해서

빡시게 레슨을 받고 내년 초에 동남아로 보름(혹은 좀더) 전지훈련을 가고싶습니다.

아직 머리올리지도 않아서 가급적 레슨이 포함된 9홀 혹은 18홀을 알아보는 중입니다.

< 질 문 사 항 >

[1] 혼자 골프투어를 보름 이상 갈껀데, 필드 레슨이 가능한 곳 아시는곳이 있으실까요?

- 태사랑 "골프" 관련 거의 모든 글 다 읽었는데, 대부분 골프 여행이시네요~

- 그나마 있는 레슨 정보는 대부분 코로나 이전이라 현재는 맞지 않더라구요;

- 동남아 어디를 가도 괜찮고, 가능하다면 내년 3~5월 사이에 갈 예정입니다.

[2] 가급적 저렴하면 더 좋을것 같습니다.

[3] 레슨은 한국어면 좋겠지만, 영어로 진행되어도 무방할것 같습니다.

인터넷에 많이 나오는 한국에서 떠나는 골프캠프는 (일정이 길면) 가격이 비싸거나, 짧은 단기여행 이더라구요

혹시 다녀와보신분들 조언을 좀 해주시거나

가성비 높은 지역 추천 또는

현지 로컬업체 검색법(?)을 아신다면 공유쫌 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

3 Comments
썰렁사자 2022.11.24 23:02  
방콕은 제가 잘 모르겠고요, 파타야는 한국 레슨하시는 프로님들 많습니다…파타야는 뭐 골프환경은 너무 좋으니까요. 지근거리 (30-40분 내에 수십개의 골프장 포진) 한인 잡지에 보면 연락처도 나오고요. 물론 외국인 프로들도 있는데 제가 둘 다 받아본 결과 한국인에게는 한국인이 역시 좀 나은거같습니다. 가격은 한국과 거의 비슷한데 다만 파타야에서는 풀로 한시간을 봐줍니다. 한시간에 천바트, 10회에 만바트입니다. (일회성은 좀 더 비싼걸로 알고 있습니다.) 근데 어디나 마찬가지겠지만 선생님 잘 만나야합니다…실력은 좀 복불복요…그리고 혼자 가셔도 골프바 등을 통해 한국인 혹은 외국인과의 조인라운드가 너무 수월하고요, 저는 쌩초보때 멘탈 관리를 위한 1인 라운드도 많이 했던거 같아요. 대부분 1인 라운드도 가능합니다. 유튜브나 초록창에서 파타야 골프바 검색해보시길 권해드립니다. 필드 레슨 값도 비싼데 많이 받으실 필요 없으실둣요.
썰렁사자 2022.11.24 23:06  
시내에 저렴한 호텔 혹은 콘도등에서 머무시면서 레슨도 받으시고 시내 관광 및 맛집순례도 다니시고 마사지도 받고…골프텔이나 사관학교? 뭐 이런데는 그야말로 골프장에 쳐박혀서(????) 시내구경도 쉽지 않습니다. 그냥 파타야 사내 머무시면서 레슨받고 라운딩 다니고 투어까지
하시는게
조을듯요.
짱스 2022.12.01 19:04  
[@썰렁사자] 이제서야 확인했네요 좋은 의견 정말 감사드립니다
제목