방콕 한 달 살기 지역 추천 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시원한형 4 2024

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 방콕 여행에 도움을 받으려 질문글 올립니다.

1월 2째주부터 한 달 정도 살거구요.

2명에서 갑니다. 지역을 못정하니깐 숙소를 못잡겠더라구요.

태국여행은 과거 방콕포함 여러지역1달, 방콕, 치앙마이 2주 여행 경험 있습니다.

콘도나 레지던트 같은 곳 괜찮은 곳으로 숙소 잡을려고 생각하고 있어요.

숙소는 시설 조건은

1.헬스장, 수영장, 코워킹 등 부대시설 괜찮은 곳

2. bts 혹은MRT와 가까울 것, 

3.너무 좁지않고 깔끔하면 좋습니다.

4.뷰 좋으면 더 좋구요.

5.방콕 중심일 필요는 없지만 너무 외진곳은 아니었으면 해요...

가격은 한 달 기준 수도, 전기, 인터넷 포함 5~80정도 생각합니다.

이 정도 조건이 가격에 있을지 모르겠는데 없다면 100까지도 지출가능해요.

여행 목적은

호텔에서 헬스 수영하고 책보고 쉬면서

동네 저렴한 노상, 로컬현지인 맛집에서 자주 식사할거라 맛집이 많거나 야시장이 있으면 좋겠어요.

그리고 주변에 큰 마트 하나정도 있으면 좋습니다.

한달 중

4~5회정도 미슐랭이나 호텔뷔페등 고급 레스토랑 방문

각각 1-2회 클럽, 루프탑바, 공연 관람

짜뚜짝 시장, 수산 시장 방문

백화점 쇼핑은 1회 정도 하려고 해요. 

유적지나 관광지는 상태에 따라 더 추가할 수 있습니다.

계획은 쉼을 베이스로 지역별로 돌아보려는데요

1.카오산, 쌈센 2.차이나 타운 3.싸톤 4아속, 5,씨암 6.짜두짝 7.리버사이드

뭐 이런식으로 가려고 합니다.

질문드립니다.

1.위와 같은 목적으로 방콕 한달 살기 할 경우 어떤 지역이 가장 적합할까요?

지역, 지하(상)철역까지 적어주시면 더 좋을거 같습니다.

2.만약 지역이 정해진 경우 어떻게 콘도를 알아보면 좋을까요?

에어비엔비보다 직접 발품이 더 싸다고 하는데

유튜브 보니깐 1달 대여가 거의 없고 6개월 이상이더라구요.

지역에 가서 발품을 파는 방법으로 해야할지

아니면 온라인상에도 서치가 가능한지 다른방법이 있는지 궁금합니다.

4 Comments
제이코리아 2022.11.24 21:33  
신설 MRT라인 Bang Pho역 추천합니다
쇼핑센터와 시장이 가깝고 수상보트역도 함께 있어 이동이 용이하더군요

그동안 BTS스쿰빗라인 실롬라인 MRT라인몇곳서 살아본바 최근 이곳 거주 만족도가 높았으며 짜뚜짝도 매우 가깝고 싸톤  카오산등 짜오프레야강을 통해 보트로 이동 가능합니다

역바로앞 강변끼고있는 콘도는 100정도 나머지 타오푼역까지 중간에 있는 콘도들은 50-80정도 연초엔 성수기라 평소보다 조금 높게 예상됩니다 에어비앤비 또는 hongpak, renthub 등에서 한번 알아보세요
야오카 2022.11.24 23:19  
[@제이코리아] 제이코리아님 너무 정성스런 답변 고맙습니다. 정말 제가 원하던 답변이군요., 근처를 한 번 잘 찾아보겠습니다!
HA은비 2022.12.14 00:47  
개인적으로 프롬퐁 / 통러 / 에까마이 쪽 추천드려요! 헬스장, 수영장, 코워킹 등 부대시설 괜찮은 곳으로 가실려면 스쿰빗라인에서 높은 콘도로 가셔야 막족하실거같네욤 !! 에어비엔비는 너무 비싸구요 !!  hongpak, renthub 도 좋지만 페이스북 에서 "Bangkok Expats - Apartment / House / condo for rent" 라는 그룹에다 숙소시설 조건 쓰시고 방 구한다고 하면 연락주시는 agent 들 많아요!!  저도 다음주에 한달살이 하러 가서, 제 포스트에  Life 65 (Ekamai) 콘도가 한달 렌트 비용이 24,000밧이라고 연락 받았엇어요!
야오카 2023.02.22 05:32  
[@HA은비] 꿀팁 감사합니다. 저도 찾다보니깐 에까마이가 너무 좋아보이네요. 페이스북에서 한번알아봐야겠어요.
한달살기 잘 하셨나요? 정보 공유좀 해주실수 있으면 부탁드려요~
제목