차량 네비게이션 용도 구글맵을 한국에서 안되는건 위치 때문인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

차량 네비게이션 용도 구글맵을 한국에서 안되는건 위치 때문인가요?

락아룬 7 1246

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국에서 네비게이션으로 사용할 구글맵스 테스트 해봤는데

태국 지역간 이동을 검색하면 시간과 경로는 지도로 표시되는데

탐색 누르면 문제가 발생했다고하고 진행이 안되네요.

위치기반이라서 검색이 안되고 현지에 가면 잘 되겠죠? 

7 Comments
요술왕자 2022.11.23 17:23  
네 경로 안내는 현지에서 해야 합니다.
락아룬 2022.11.23 17:41  
[@요술왕자] 요왕님께서 친히 답해주시고 너무 감사합니다.
뽀뽀송 2022.11.23 18:05  
태국에 과속단속카메라 많아졌어요. 구글맵을 네비로 쓰면 카메라 위치는 표시되지 않습니다. 속도 위반 안하셔야 돈 아낍니다.
제한속도 90에 감질날 성격이라면, 카메라 위치 표시되는 앱을 미리 다운받으세요.
락아룬 2022.11.23 21:00  
[@뽀뽀송] 그럼 waze 사용하면 될까요?  전에 미주지역 갈때 사용하던거라 익숙합니다...  혹시 추천 네비 있으시면 조언 부탁드려요.
뽀뽀송 2022.11.23 22:02  
[@락아룬] waze를 사용해본 적이 없어서 잘 모르겠어요. 카메라 위치만 잘 나오면 뭔들요.
과속단속카메라 위치만 표시해주는 앱들도 있습니다.
이것저것 깔아서 확인해 보고 성향에 맞는 걸 쓰면 되겠죠.
뽀뽀송 2022.11.24 02:42  
[@락아룬] 1. 네비게이션은 Sygic GPS Navigation & Maps 이 괜찮아요. 일정액 구입으로 평생 쓸 수 있습니다.
    카메라 위치는 다 표시되구요. 처음 설치하면 7일 동안 Trial로 무료로 쓸 수 있습니다.
    네비게이션 형태를 원한다면, 차량 렌트일에 다운받아서 쓰면 7일 동안 쓸 수 있으니 짧은 여행이라면 유용합니다.

2. 카메라 레이더형 앱들은 대부분 월이나 연단위 유료앱들이라 평생 쓰면 비용이 좀 들겠죠.
  그래도 대부분 광고를 보면서 무료로 쓸 수 있긴 합니다. 근데, 광고고 수시로 떠서 좀 짜증이 납니다.

개인적으로 사용하는 앱은 '속도위반 카메라'라는 앱입니다.
  이 앱의 장점은 한글화가 되어 있다는 것과 다른 앱들과 달리 저렴한 금액으로 구입하면 추가비용없이
  계속 쓸 수 있어요.

레이더형 앱들은 설치한다고 무료체험기간 생기는게 아니니까, 언제든지 다운받아서 설치해보고 비교해볼 수 있습니다.
  직접 다운받아서 비교해 보세요. 형식이 다 다르니까 자기에게 맞는 앱이 있을 거에요.
락아룬 2022.11.24 16:45  
[@뽀뽀송] 비용 지불해도 편히 여행 할 수 있다면 너무 좋은 것 같아요. 앱에 대해서 공부해보고 구매 해야겠네요. 친절하게 자세히 설명 해주시고 너무 감사드립니다. 즐거운 하루 되세요.
제목