얼마정도 가져가야 할지 감이 안잡히네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

얼마정도 가져가야 할지 감이 안잡히네요.

미르4 7 970

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 ^^ 

2주후에 부모님과 같이 3박 5일 태국으로 떠납니다.

저도 태국 여행은 처음인지라 물가가 어떤지도 잘 모릅니다...

하나투어에서 상품여행을 신청해서 가게 되었는데요.

숙박, 교통, 식비는 같이 포함되어 이미 결제가 된 상태입니다.

결론적으로 돈을 얼마를 들고 가야하느냐가 문제인데요.

태사랑에 찾아보니 트래블 월렛이니 exk 카드니 있던데...

저는 그걸 잘 몰랐어가지고 은행에서 환전을 이미 해버렸습니다. ㅠㅠ

일단 저희 가족은 여행 일정을 소화하고 나면

마사지 샵에가서 마사지 받는 거나 태국 마트 방문이나

투어 일정에 포함되어 있는 기념품 가게에서 기념품 정도 구매하려고 합니다.

450달러

( 100달러 2장, 50달러 3장, 10달러 5장, 5달러 8장, 1달러 10장)

5000바트

(1000바트 4장, 100바트 10장)

이렇게 환전이 되어 있는 상태인데요...

뭘 아무것도 모르니 이렇게 가도 되는건지 ... 걱정입니다.

많은 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

7 Comments
마루파루 2022.11.23 14:49  
마사지, 마트 방문, 기념품 정도면 충분 하실 거에요 ㅎㅎㅎ 일반 마사지는 300 바트정도에 어제 마트에서 과자 다섯개 사니 220바트정도에 나왔거든요. 충분하실거에요. 물론 호텔 마사지 같은 것은 훨씬 비쌀거에요.
뽀뽀송 2022.11.23 14:55  
태국은 일상에 달러를 전혀 쓰지 않습니다. 한국온 외국인이 이마트에서 물건사고 달러 내미는 것과 다르지 않아요. 그리고 달러 환율은 지폐 액면가에 따라 달라집니다. 액면가 100달러 지폐가 환율이 높고 액면가가 낮을 수록 환율을 낮게 쳐줍니다. 50달러 이하 잔돈은 전부 은행가서 100달러 지폐로 바꾸길 바랍니다. 250달러 되네요.

그리고, 달러 환전할 수 있는 공식 은행 환전소는 부스들이 여기저기 많아서 쉽게 찾을 수 있어요. 하지만, 환율이 사설 환전소에 비해 좋지는 않아요.
마사지를 저렴한데서 받으면 1인당 1시간에 300바트 정도 계산하면 되지만, 여행사에서 비싼 곳으로 데려다 주면, 3명이서 1시간 받아도 2천밧은 홀랑 나갈 텐데요. 기념품도 편차가 커서 있어도 그만 없어도 그만인 것들이라면 큰 금액 안들테지만, 교통편이 다 지불되어 있는 상태라면, 여행사 루틴에 따를 듯 한데, 호랑이 연고 하나에 몇만원 주고 사고, 라텍스 매장 같은 곳 끌려다니면 더 들겠죠.
두리얀몬텅 2022.11.23 15:45  
보통 페케지투어를 하시면 현지여행사가 제시하는 옵션투어를 할수도있습니다..노옵션 노쑈핑 상품이라면 괜찮지만.
보통 1인당 200~250불 정도의  옵션을 하실수도있습니다. 3명이시면 700~800불정도는 준비하심이...
미르4 2022.11.23 20:52  
[@두리얀몬텅] 답변 감사합니다.
쇼핑은 2회 있긴 한데 적당히 살 계획이고
옵션 하기엔 기존 일정이 빡빡하더라구요…
엔드밀 2022.11.23 15:49  
일단 달러는 모두 다시 환전하세요. 조금 손해를 보겠지만, 배우는데 드는 비용이라고 생각하시면 될겁니다. 뽀뽀송님 얘기대로 달러는 전혀 필요 없습니다.

그리고...
대충 내용을 보니 패키지로 신청하신거 같은데, 맞습니까?
만약 패키지라면 여행사에서 지정한 금액이 있을겁니다. 팁은 얼마, 추가 옵션을 살펴보고 그에 걸맞는 금액만 가져가시면 됩니다. 보통 패키지에서는 달러로 받으니 그 금액에 맞게 달러만 준비하시면 됩니다.
그리고 패키지로 가시는거면, 하루에 1000바트 정도면 됩니다. 돈을 쓸 시간도 없고, 쓸 곳도 별로 없을겁니다. 3박5일이면 넉넉잡아서 5천바트면 충분할거고, 아마 남겨서 올거라고 봅니다.
미르4 2022.11.23 20:38  
[@엔드밀] 네.. 답변 감사드립니다..
패키지 맞습니다.
말씀하신대로 환전 해야겠네요..ㅠㅠ
에고…달러가 전혀 필요없는지 몰랐네요
조용한밤 2022.11.23 23:38  
치앙마이 기준:
커피 40~80바트
팟타이 40~60바트
맛사지 250바트 (기본 1시간 타이마사지)
생과일쥬스 30~50 바트
단거리 그랩 / 볼트 50~100바트
제목