혹시 현지에 지내고 계신 분 있나요. 가이드 관련..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 현지에 지내고 계신 분 있나요. 가이드 관련..

deroy 6 635

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

이번에 12월 2일 오후 1시반 부터 5일 밤 11시까지 4일동안 여자친구와 태국 여행을 할 예정입니다.

일이 조금 바빠서 이번에는 여행 준비를 충분히 못 했네요..ㅠㅠ

일정은 어느정도 짰는데 이동하는 부분에서 미터기 사기나 이런 부분이 너무 걸리네요.

방콕에서 크게 벗어나지 않고 그냥 주변을 돌아다닐 예정입니다.

현지 택시 기사에게 일당(?)을 챙겨 주고, 4일정도 가이드를 부탁드릴까 하는데 연결을 해주실 수 있는 분이 있을까요?

6 Comments
deroy 2022.11.23 01:00  
택시도 좋고, 그냥 알바 형식으로 개인 차도 좋아요!
이동은 많이 하진 않고, 그냥 하루 일정이 쇼나 볼 것 한가지, 맛집 1가지 정도에 +@를 하려고 합니다.
하루 10만원 정도 생각하는데 괜찮으려나요!
적도 2022.11.23 05:22  
현지 택시기사를 고용 하신다는 방법은 별로 안좋은 방법인듯 합니다. 그 사람들은 투어에 전문적이지도 않아서 돈은 돈대로 들이고 시간낭비 할 가능성이 큽니다.,  예를들어 본인이 외국서 친구가 와서 직접 투어가이드를 한다고 입장 바꿔 생각 하시면 이해가 빠를 것입니다.  그냥 여행사에 상품신청 하시고
따라 다니시면 됩니다. 투어도, 스파 마사지, 크루즈 등등이요  https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=tour&city_id=1
뽀뽀송 2022.11.23 15:27  
방콕내라면 이동할 때마다 일반 미터택시 타도 충분합니다. 그랩이나 볼트 같은 택시 앱 깔아서 이용해도 되구요.
deroy 2022.11.23 15:49  
다들 답변 감사합니다 ^^ 그냥 편하게 다녀와야겠네요. 다른 곳과 달리 미터 택시에 대한 부정적 내용들을 너무 많이 읽어서 ㅠㅠㅠ 괜히 걱정했나 봅니다. ㅎㅎ
조용한밤 2022.11.23 16:19  
그랩이랑 볼트쓰세요 투명합니다.
마루파루 2022.11.23 19:09  
방콕 엄청 막혀서 지하철이 좋긴한데 좀 귀찮죠. 수상버스도 활용해보세요~
제목