지금 태국 atm 기계가 제 카드를 먹어버렸습니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 태국 atm 기계가 제 카드를 먹어버렸습니다...

삐살리 13 818

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

급합니다 지금 태국 atm 기계가 제 exk카드를 먹어버렸습니다 

내뱉지를 않아요

지금  공항인데요 어떻게 해야할지 감도 안옵니다 

13 Comments
암비 2022.11.22 17:28  
관리점이 어딘지 알면 처리하기 좋긴 한데, 가장 가까운 안내센터나 공항직원에게 문의를 해보세요.
삐살리 2022.11.22 18:35  
[@암비] 안된데요... 방법이 없데요... 혹시 exk 카드 방콕에서 재발급 받는방법 없나요?
뽀뽀송 2022.11.22 17:47  
공항에는 항상 직원들 상주하니까, 해당기기 은행 담당자에게 말하면 될 터인데요. 소유자 신원확인하고 돌려줄 거에요.
삐살리 2022.11.22 18:34  
[@뽀뽀송] 주변에 물어봤더니 안된데요 주륵... 혹시 exk카드 재발급 받는 방법이  있나요?
뽀뽀송 2022.11.22 18:43  
[@삐살리] 한국에서만 가능해요. 다른 카드 있으면 수수료 더 들더라도 이용해야 할 거에요. 태국은행 카드는 ATM 기기 담당 지점에 가면 신원확인하고 돌려받는데, 외국카드라 확인이 힘들어서 그런건가 보네요.
삐살리 2022.11.22 19:12  
[@뽀뽀송] 저번에 보니 긴급 우편 발송서비스가있던데... 일단 그거라도 신청해놓아야겠습니다
암비 2022.11.23 10:35  
은행 담당자가 와서 카드를 꺼내줘야 합니다.

의사소통에 문제가 있었던거로 생각됩니다만, 하루가 지났으니 관리 은행에서 다 빼갓을겁니다.

이거 해당 ATM 관리 업체 또는 은행에 문의해서 카드를 찾는 게 최선이긴 한데... ㅡㅡ;;  단기여행에서 그런거로 시간 낭비하는 것도 애매하고 곤란하게 되었군요.
삐살리 2022.11.23 16:16  
[@암비] 일단 카드 정지시켜놓고 씨티은행가서 계좌를 개설해보려구요 원래도 있긴한데 혹시나 싶어서 가보고 exk 카드는 우리은행에 연락해봤는데 ems 택배는 가능하나 언제 도착할지 모르고 가족들이 재발급받아서 택배로 현지에 보내줄텐데 문제는 체크카드가 택배로 배송이 되질 않는지라 책사이에 끼고 혹시 금속탐지 걸릴까봐 충전기도 하나 보낼려구요 혹시나중에 다른분들 도움될까봐 일이 완료되면 후기 적겠습니다 감사합니다
뽀뽀송 2022.11.23 16:42  
[@삐살리] 태국 씨티은행은 무비자 한국인 계좌 개설이 안될 텐데요. 그리고 태국 씨티은행은 3개월간 최소 3만밧의 금액을 예치시킨 후에 계좌를 사용할 수 있습니다. 3개월 머무는 상황이라면 비자가 있어도 그림의 떡 같은 상황이 아닐까 싶네요.
가족에게 부탁해서 가족분 명의로 통장 개설해서 가족분 현금카드도 여분으로 받는 건 어떨까 싶네요. 또 카드 먹는 상황이 오면, 가족분 계좌로 이체해서 가족분 카드로 돈 뽑을 수도 있을 테니까요.
삐살리 2022.11.23 17:33  
[@뽀뽀송] 컹... 씨티은행 계좌는 포기해야겠군요

정말감사드립니다^^
삐살리 2022.11.23 16:17  
[@암비] 그리고 3개월정도 머무는지라 일단은 그렇게 하기로 결정했습니다...
암비 2022.11.23 16:25  
[@삐살리] 헉~ 장기신데, 시작부터 문제가 된거군요.

관리 은행에서 찾을 수 있는 게 베스트인데, 아쉽네요.
삐살리 2022.11.23 17:24  
[@암비] 관리은행에 갔었습니다 방법이 없다고 하더군요

그래서 일단은 가족명의의 체크카드로 일정분의 현금을 받았습니다 그리고 exk 카드는 재발급 받아서 한국에서 현재 있는 택배를 주고 반송된다면 일단 가족카드로 뽑다가 다시 등록정지하고 국제 우편받는방법으로 해봐야죠 이게 베스트일것같네요 나중에 여행정보에 후기로 적겠습니다 ^^ 친절한 답변 감사드립니다
제목