태국에서 구글 티브이 서비스 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 구글 티브이 서비스 되나요?

betray 2 588

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

1월에 한달 가량 태국 푸켓과 끄라비 방문 예정입니다. 

아이랑 단둘(!!!)이 가게 돼 급할 때 달랠 게 필요한데요, 혹시 우리나라에서 서비스되는 것처럼 유튜브를 볼 수 있는 구글 티브이를 태국에서 볼 수 있는 방법이 있을까요? 

아이 손에 폰을 들려주고 싶지 않아서인데요 ㅠㅠ 그래도 티브이가 좀더 낫지 않을까 해서요. 패드를 사자니 아이가 어려 금방 깨질 것 같아서 고민되네요.

아시는 분 정보 부탁드립니다. 감사합니다. 

2 Comments
뽀뽀송 2022.10.29 11:34  
요즘 태국도 대부분 LED TV 씁니다.
웬만하면 다 USB 장치를 꽂을 수 있어요.
크롬캐스트나 미박스 미스틱 이나 중국제 저렴한 셉톱박스 하나 사면,
대부분의 TV를 스마트TV로 사용할 수 있어요.
5만원 대 정도의 제품이면 버벅임도 거의 없이 유튜브 재생 잘 됩니다.

몇 년 전에
알리익스프레스에서
저렴한 중국제 셉톱박스 하나 구매해서 사용해 봤는데,
유튜브 시청에는 전혀 문제없이 가능했어요.
1월 까지는 아직 시간적 여유가 있으니
알리익스프레스에서 주문하는 것도 괜찮을 듯 하네요.
국내보다는 더 싸니까요.
betray 2023.01.24 15:17  
[@뽀뽀송] 답변 감사합니다! 결국 노트북이랑 HDMI 케이블 가지고 와서 주구장창 틀어주고 있네요. ㅋㅋ
제목