4인가족 태국 여행 및 처가집 방문 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4인가족 태국 여행 및 처가집 방문 일정

트라볼타 4 670

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안령하세요 5년전 태사랑 가입할때 다른사이트였던걸로 기억 하는데 여기가 맞는지 모르겠네요 ㅎ 본론으로 들어갈께요^^ 와이프는 치앙라이사람이고 이번에 부모님 모시고 여행겸 처가집 밥문 일정입니다  항공권 호탤 까지는 예약을 한 상태입니다  6일 저녁 11시40분 수안나품공항 도착  호탤까지 거리 14키로 더라구요  그런데 문득 생각이 난건  4명 짐을 최대치로 가져갈 예정인데 저도 운전을 하는사람이라 일반택시는 짐이실리지가 아을꺼 같은 느낌이 ㅠㅠ 새벽에 부모님들 공생시킬까봐 걱정이되네요  그래서 질문 드립니다

1. 새벽시간에 suv 택시가 잘 구해지는지 가격은 얼마정도인지

2. 국제면허증 발급 받고 랜트를 생각 해봤습니다 15년전 대리 알바하면서 반대운전석 운전해본 경험이 있어  렌트카 를 빌려볼까도 생각중입니다

3.랜트카를 빌리면  길찾기가 관건인데 와이프가 태국인이지만 방콕은 잘 몰라서 걱정이됩니다 

경험담 이나 좋은 방법  회원님들 조언 부탁합니다

4 Comments
적도 2022.10.29 02:41  
새벽 수완나폼공항에 suv택시 많습니다. 번호표 뽑는 곳에 sedan 과 van이 있습니다 그중 밴을 뽑으면 됩니다.
반대운전석에 차선은 한국 차선이면 괜찮지만 차선운행방향이 달라 초행 길에 많이 햇갈리실텐데요
트라볼타 2022.10.29 08:13  
답변 감사합니다 와이프가 sns로 밴 택시 막 알아보던데 14키로 떨어진 호탤가는데 3만원 달라는데 쫌 바싼거 아닌가요? 그리고 랜트카 운전은 초반에 쫌 햇갈려서 고생하겠지만 시간지나면 적응은 할수 있을꺼는 같아요  근데  길찾는게 힘들꺼같아요ㅠㅠ 구글 네비 쓰면 그럭저럭 목적지는 찾아 간다고 하는데 한국에서는 태스트 해보니 잘안되더라구요 ㅠㅠ 고민이 많네요
뽀뽀송 2022.10.29 11:02  
방콕운전이 초행이고 네비로 다녀야 되는 상황이라면,
방콕시내에서는 운전안하는게 맞아요.
방콕은 고가차로가 굉장히 많아서 네비가 고가 차로 지역에 들어가면,
차량의 위치를 위인지 아래인지 정확히 집어내지 못해서
들어가는 입구랑 나가는 출구가 잘못되는 경우가 허다합니다.
먼 길 돌았다가 다시 오다오다 보면 거기에 시간 다 써버리는 경우가 많아요.

방콕에서 1주일 여유가 있다면 시행착오 겪으며 운전해보면 길은 익히게 됩니다만,
교통체증은 피해갈 방법이 없어요.
아속지역이나 시내 쇼핑몰 중심가 지역은 새벽나절 잠깐 뚫리고 하루종일 막히는 경우도 있어요.
방콕서 한 달 정도 여유있게 운전할 상황이 아니라면
방콕서는 BTS지상철이나 MRT지하철 이용하시고,
방콕 지리에 익숙한 택시들 이용하는게 훨씬 경제적일 수 있습니다.

그리고 짐이 그 정도로 많다면,
어차피 차량도 7인승 SUV 정도는 빌려야 할 거에요.
처갓댁 가면, 처가 식구들하고 함께 이동할 경우에 사람이 탈 공간이 있어야 합니다.
7인승 SUV면, 보험포함하면 렌트비만 하루에 10만원 좀 넘을 수 있습니다.

방콕에서 치앙라이까지 가는 길은 무척 좋습니다.
1번 고속도로만 타고 계속 가면 됩니다.
방콕시내만 벗어나면, 태국은 운전하기 정말 좋아요.
길 포장도 제법 잘 되어 있고, 도로 경치도 좋구요.
다만 연로하신 부모님이 차량 뒷자리에서 12시간 가량을 견디셔야 하는데
쉽지 않을 수 있어요.
방콕에서 치앙라이는 이동이 주목적이라면,
부모님 생각해서 그냥 국내선 비행기 타는게 훨씬 나을 수 있으나,
짐이 많으시다니 비행기 화물료도 만만치 않을 듯 합니다.
어차피 치앙라이 가고 오는 이틀은 이동 외에는 못할 텐데,
차량값 20만원에 기름값 만큼을 국내선 화물비용으로 지불하느냐는
선택사항일 듯 합니다.

처갓댁에 가면 어차피 차량은 필요합니다.
아내분 마을에 보면은 적절한 금액만 주면 자기 차를 내어줄 사람들이 제법 있을 거에요.
SUV 아니더라도 4인용 픽업트럭만 되도 괜찮을 거에요.
그런 차량있으면 열흘 빌리고 4~5천 바트 준다고 하면 쉽게 빌리지 않을까 싶은데요.
아내분에게 말해서 아내분 가족들에게 좀 알아보라면 금방 찾을 수 있지 않을까 예상해 봅니다.
쿤츠아라이 2022.10.29 14:25  
태국에서 운전을 쉽게 생각하시는데, 많은 오토바이들이 돌아다니고, 차량운전자가 교통법규 위반한게 없더라도 오토바이 운전자가 중상등의 피해를 입으면 다 물어줘야합니다. 한국처럼 보험으로 끝나지도 않고, 경찰서 조사후 재판까지 가게되는데, 이런걸 감안할수있다면 하세요.
여행왔다가 교통사고내서 출국날자에 출국못하는 외국인 사례 뉴스로 안나오지만 수두룩합니다.
제목