트레블월렛 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트레블월렛 질문입니다

한똥꿀딴지 6 2966

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

트레블월렛카드 실물카드를 태국에서 쓰려면 그냥 카드 긁으면 결제가 되는건가요?

지금 트레블월렛카드는 카카오뱅크랑 연결되어있거든요

제가 거기에 10만원 (카카오뱅크) 넣어두고

태국에서 월렛 카드로 결제하면 자동으로 카뱅에서 빠져나가면서 결제되는건가요?

아니면 뭔가 또 월렛안에 충전해야하는건가요?

6 Comments
암비 2022.10.24 23:41  
월넷앱에서 충전해두고 실물카드를 사용하는 겁니다.

일종의 충전식선불체크카드 입니다.

카드 복제 또는 불법 사용에 대한 대책이 될 수 있어서 전 편하게 사용했습니다.
적도 2022.10.25 02:46  
아!!  지금 질문이 트래불 월넷 카드 사용에 대한 방법이군요
카카오뱅크와 연결 되었건 여타 은행과 연결 되었건 그 카드를 쓰시려면 트래불월넷 앱으로 들어 가셔서 우선 바트화로 환전신청부터 하셔야 합니다
그런 후에야  태국서 바트화를 사용 하실 수 있습니다.
  트래불월넷의 장점은 환전수수료가 적다는 것이었고 다만 현금 인출 할 때는 좀 높다고 알고 있었는데........와 이건 아닙니다  저라면 트래불월넷 카드 사용 안하겠습니다. 
  이유 : 트래불월넷으로 바트화 환전시  1바트= 38원
          한국 원화를 들고가서 태국 나나역 옆 VASU에서 환전시 1바트=37.175원
    쉽게 설면해 10,000바트 환전시  8,250원 정도를 트래블월넷 카드가 더 받는 다는 것입니다.  일반 신용카드와 비교하면 어떨지 모르겠지만
    굳이 200만원 사용하면서 41,250원을 더 들일 필요가 있을까요.

참고로 일반신용카드는 외국에서 사용 하거나 아고다 같은 숙소 이용시 사용하거나 해외 사용이 되어 일반적인 환전수수료에 더해  비씨카드면
비씨카드사가 정해논 해외 사용 수수료를 따로 받고 있습니다.몇퍼센트인지 기억은 안나는데 그것도 2%??꽤 나가는 편입니다.

트래불월넷이 괘씸 한 것은 몇달전 처음에 제가  비교했을 때는 vasu와 별 차이가 없어서 좋은 카드라고 인식했었는데 그게 미끼였다는 것이 괘씸 하다는 것입니다. 잘생각 하셔서 사용 하시기 바랍니다.
암비 2022.10.25 11:40  
[@적도] 트레블페이 실시간 전신환 기준입니다.

바슈 환율은 자국기준의 환율이고요.

태국의 기준환율과 한국의 기준환율은 절대비교로는 정말 애매합니다.

신용카드, 선불카드, 현금인출카드, 현금(원화), 현금(긴축통화)는 그 용도나 활용에 차이가 큽니다.

비씨카드는 아고다 등 한국에서 통용되는 화폐 결재가 안되는 카드의 경우 원화 결재시 별도의 추가 환전비용이 들지 않습니다만... 외화결재를 하게 되면 수수료가 좀 많이 붙습니다.

이외 다른 방법으로 외화 결재를 할 경우, 국제 통용되는 카드는 비자, 마스터, 아멕스, 은련 카드 정도이며, 보통 1~2% 사이의 카드사 수수료 + 자체 카드사의 외화수수료 및 취급 수수료를 지불해야합니다.

트레블 페이는 사실상 법망을 교묘히 이용하는 글로벌 선불카드 - 법규 제한이 없는 틈을 이용한 국제사용카드 - 인지라

비자 - 자체 서비스 인지라 - 수수료 면제, 기타 취급 수수료도 안 받고 있긴 합니다.  - 머 아직은요.

개인적으로 트레블페이의 장점은 복제나 보안에 있어서 핸드폰만 안 잃어버리면 - 이게 가장 중요 - 굉장히 강력하다는 점에서 추천 합니다.

선불충전식 카드이다 보니 단점 - 취급 불가점이 종종 있음, 현금 서비스시 추가 수수료 - 도 좀 있습니다.

태국도 현재 신카 사용이 많아져서, 까페나 호텔, 마트 등에서 손쉽게 사용 가능하고, 사용전에 딱 필요한 금액만 충전해서 쓰면 되니까 도난, 복제 등에 추가적인 안전 장치로서도 기동합니다.

저는 그런 이유로 추천드립니다.

현금 소지는 편하긴 한데, 환율과 화폐 단위의 문제로 부피가 커지고, 도난이나 분실이 위험도 크기 때문에

저는 장기여행시에는 달러, 신카(비자, 마스터, 은련, 아맥스는 연회비가 왜 이리 큰겁니까~), EXK, 달러까지 소지합니다.

최소 3개 이상의 지갑을 마련하고 각기 다른 가방에 담습니다.

가능한 고액권은 접근이 어려운 곳에 꼭 숨겨두는 것도 추천드립니다.

개인적으로 하루 쓸 금액만 얇은 지갑에 담아 다니는데, 최근 태국 신용카드 및 qr(이건 외국인은 못하는 줄 알았어요)도 된다고 하니, 현금은 더 줄이는 것도 좋을꺼 같습니다.

덧, 현지 환전은 여행 코스에 있는 거 아니면 절대 비추요~  찾아가기 위해 교통비와 시간 들이는 거 비용이라고 생각하시는 게 더 낫지 않나 싶습니다. ^^;;;;
86350864 2022.10.25 11:55  
해외체류시 좋은 도구임에는 확실한데 환율계산이쫌
한똥꿀딴지 2022.10.26 17:23  
일단 늘 우리은행 EXK카드 쓰긴했는데..
이번엔 달러환전해서 그걸로 바트 환전하기도 좀 그렇고
원화로 400만원정도 바꿀까 했거든요

그냥 200만원정도만 들어가서 숙소가 어차피 아속근처라서
바수나 슈퍼리치 가서 환전이 하고 나머지는 EXK로 찾을까 했거든요

어떨까요?
파타야는 TT 환전 갈생각이구요
적도 2022.10.27 05:20  
EXK 카드는 아직도 유용하게 적은 수수료로 사용하고 있더군요 그런데 인출시 카시콘은행 ATM을 이용하시고, 한번에 12,000밧(300불미화)이상 인출해야
500원의 수수료만 적용 된다고 합니다.  얼마를 어떻게 환전 하시느냐는 본인의 선택입니다.저도 장기간 여행시 EXK카드와 달러를 주로 이용했는데요
그게 소지가 편했기 때문입니다. 달러는 100불짜리 수천 달러는 비밀 주머니로 소지가 가능 하기도 하구요 아니면 호텔 프런트 세이프티 박스에 맡겨도 되구요,  생각 하시는 방법도 괜찮을듯 합니다. 200만은 바트로 바수나 수퍼리치에서 바꾸시고 나머지는 exk로 찾으시는....
제목