K-eta 조언을 듣고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

K-eta 조언을 듣고싶습니다.

한태1002 8 2955

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

258d5332e4db47b91f110424d03681f75714b9a2.png안녕하세요, 이번에 태국에서 같이지내고있는 여자친구와 함께 한국에갓다가 다시오려는 계획하에 k-eta 신청을했습니다만..불허사유도 듣지못하고 거절당했는데요. 혹시 추측가능하신부분이 있는지 조언을듣고싶어서 글 남깁니다.. 여자친구상황은

1. 여권발급한지 몇년됨

2. 다른나라 여행경력 3~4회 이상

3. 한국입국이력 없음 (k-eta없던시절 여행왔다가, 리턴티켓이없어서 한번 돌아갓던 사례는있습니다.)

4. 저와 동행하에 한국입국한다고 체크하고 저희집 주소로 기입해놓음.

5. 직업은 자영업. 으로 적었습니다.

정확한이유라도 들으면 납득이라도할텐데 이거뭐 그냥 비자발급받아서 들어오라는통보를 들으니까..

C-3쪽으로 알아보며 공부중인데 여간복잡한게아니더라고요.. 해서 k-eta를 다시 신청해보려하는데, 혹시나 팁같은게 있으련지요.. 선배님들의 조언 기다립니다:).. 같이 한국여행할생각에 기대를많이했는데, 여자친구나 저나 심리적으로 위축이된 상태인것같습니다^^..;;

8 Comments
영탁 2022.10.14 21:10  
여권발행지가지방이면잘안나와요 대행하시면잘나오더리고요 라차다쪽에 4층이였는데 주소는모르고요 계속거부되면신청제한기간이있어요
한태1002 2022.10.14 21:15  
[@영탁] 아.. 부리람이라그런지.. 네이버나 구글쪽으로 검색하면나오는 대행업체쪽으로 알아보면 괸찮을까요??
영탁 2022.10.14 21:19  
분위기상 국제결혼업체같아요 저희 지인도 묵다한발행여권이라불가였는데 대행에선나오더라고요
한태1002 2022.10.14 21:22  
[@영탁] 일단 구글같은데 올라와있는 행정사? 같은 사람한데 문의중이긴합니다. 감사합니다. ㅠ
뽀뽀송 2022.10.14 21:31  
3번 항목이 걸리네요. 저 당시에 입국금지 몇 년 받은 건 아닌지 확인해 보세요.
최근 유튜브를 보니까 C-3 비자가 답인 듯 합니다.
https://youtu.be/7Lwikg54u8g
한태1002 2022.10.14 22:13  
[@뽀뽀송] 쉽지않네요.. 입국금지는 따로 받은적없다고하는데, 행정사말로는 이경우는 c-3로 신청해야한다고 하는데 참 난관이..
엘엠 2022.10.15 10:08  
3번 항목으로 인하여 반려된 사례 같내요.. 이전에 한국 여행 가셨다가 왕복 티켓이 없어 입국 금지 된 사례로 인하여 K-ETA 불허 된거 같습니다.
당연하게도 전산에 입국 금지된 나아 있으니 이력만 확인한다면 바로 불허 나올거구요. 번거롭더라도 C-3 신청하여 입국 하셔야 할텐데, 비자 신청을 직접 하시는게 어려우시면 비자 대행 업체 도움을 받으시면 빠르게 처리 가능 합니다.
똥차 2022.10.15 13:42  
혹시나 해서 (라때는)

옛날 울 나라도 국가의 경쟁력이 낮을땐
1년에 몇명까지만 미국행 (월에 몇명인가) 여행비자나 그런게 가능한 시절이 있었습니다

그시절엔 아무래도 일반인 보다 여행사에 그 쿼터가 더 주어졌던거 같네요

일단 개인신청자 보다는 여행사 신청자가 불법체류자가 될 확율이 낮기도 할테고

자국의 관광사업을 키워야 하기도 할테고

그러니 여행사에 대행을 부탁하면 승인이 날 가능성이 커지기도 합니다 그 여행사에 아직 남아있는 쿼터를 가지고 받아줄수도
제목