푸켓에서 살기에 어느 지역이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓에서 살기에 어느 지역이 좋을까요?

마루파루 10 1067

안녕하세요, 푸켓에서 교육비자로 일년정도 살아보려는 30대 남성입니다. 

라구나 같이 너무 비싼 동네는 피하려고 하는데, Rawai북부 쪽도 괜찮을까요? 또는 센트럴 푸켓 대형몰 쪽이 어떨까 싶은데요. 가능하면 로터스처럼 큰 슈퍼가 있는 곳 근처로 구하려고 합니다.

그리고 제가 프리랜서 사진가로 일을 해보고 싶어서 한인분들과도 교류를 했으면 합니다.

한인분들은 모여 사시는 특정 지역이 있나요? 푸켓 한인 교회가 올드 타운 남서쪽에 있던데 그쪽이 적당할까요?

위 내용과 관련이 아니더라도 혹시 추천해주실만한 지역이 있으면 한마디 댓글 부탁드립니다. 미리 정말 감사드립니다!

10 Comments
똥차 2022.10.14 14:46  
(그낭 넋두리)
저는 여행중 한인사회에 이면을 잠시 보고는 학을 띠었는데
이민온지 얼마 안된 사람이 한인사회 참여 했다가 너무 꼰대같은 기득권자들에 학을뗗고 손절후 독자회생하는데 일이 잘 풀리는걸 배아파 한 한인사회 기득권에 있던 사람들이 조직적으로 사소한 불법을 (편의상 다 하거나 잘 몰라서 하게된 사소한 실수들) 나무나 착실하게 민원을 넣어서 (한인회 구성원들이 돌아가며) 결국 망하게 내지는 한인회에 다시 가입하고 굴복하게 만든걸 봐서
ㅡㅡ;;
먼 타지에서 같은 동포들끼리 왜그러는건지

푸켓 한인회는 어떨지 모르겠는데 부디 조심하시길
마루파루 2022.10.15 17:47  
[@똥차] 그렇군요. 저도 해외 생활을 오래 했지만 태국은 또 다를 수 있겠네요. 서로 도우며 사는 이상적인 커뮤니티였으면 좋겠지만 조심할 부분도 기억해야겠습니다.
흐이구 2022.10.14 21:24  
어떤일 하다 온지 현재 뭐 하는지  모르는  한국인들을 굳이 찾아 만날 이유가 있을까요.
마루파루 2022.10.15 17:49  
[@흐이구] 맞아요. 꼭은 아니지만 어떨까 싶었어요. 최대한 가능성은 열어두는게 좋을거 같아서요 ㅎㅎ
제이코리아 2022.10.15 10:13  
일단 language 수업이 우선이니 다니기 편한 지역으로 정하는게 순서가 아닌가 싶습니다
언어소통 문제로 한인교회만을 고집하는게 아니라면 배우실 언어로(영어 또는 태국어로 예상됩니다) 예배드리는 현지교회나 함께 수업받으실분들과도 하시고자 하는일이 가능할텐데요

아무튼 한두달 여행도 아니고 일년이나 계시려면 센트럴푸켓몰처럼 생활하기 편리한 지역이 여려모로 유리해 보이며 바로옆 신축 더베이스 센트럴푸켓 콘도 추천합니다
마루파루 2022.10.15 17:51  
[@제이코리아] 아 조언 감사합니다! 다행히 언어 학교는 온라인도 가능하더라구요. 다만 위치를 알아보니 rawai쪽에 꽤 있더라구요. 그리고 안그래도 센트럴푸켓 갔었는데 정말 좋더군요! 잘 참고하여 몇곳 더 보고 결정해야겠습니다.
똥차 2022.10.15 20:20  
해외뿐 아니라 제주에서 몇년 있으면서도 격은 일인데
파벌이 있는지 뭔지도 모르고 살다가
육지서 내려와 외지인끼리 돕자고 하며 제주의 외지인들과 어울렸더랬는데

어느날 갑자기 한분이 xx네 갔었죠? 하더니 그사람들 우리랑 사이 안좋은데 거길 왜 갔어요?
그쪽이랑 어울릴거면 이쪽이랑은 아는척 하지 마세요~~

하는데 이건뭔가?????
이 좁은 제주 땅덩이에 외지인끼리 잘해보자더니 그와중에도 파벌이?????

물론 위에 말한 여행중 경험한 한인사회 에서도 파벌은 확실히 있더라고요 다행이 재주처럼 양다리 걸친일은 없어서 뒤에서 안좋은 소리는 안들었지만

현지 한인사회와 어울리려면 참..... 여러가지 생각해야 하더라고요  ^^;;;
마루파루 2022.10.17 20:49  
[@똥차] 사람 사는게 참 별일이 다 있죠.. ㅎㅎ
라이레얼 2022.10.29 18:23  
저는 태국인아내를 둔 남편인데 찰롱지역을 추천해요
단점이라고는 한인보기가 힘들거에요 제가 살았던 곳은 타이거무에타이 거리였는데요
푸켓이야 어딜가도 사진이 이쁘게 나온다지만
왓찰롱(찰롱사원),프롬텝 곶, 카론,카타 비치 빅부따 그리고 찰롱항구까지 스쿠터로 어디든 갈수있어서 좋았어요
마루파루 2022.10.29 20:41  
[@라이레얼] 아하 네 잘 알아보겠습니다. 저도 프롬텝 분위기 좋더라구요! 정말 감사합니다.
제목