베트남 오토바이 라이딩 가려고 하는데요.. 짐꾼이나 도와줄 사람은 어떻게 찾을수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 오토바이 라이딩 가려고 하는데요.. 짐꾼이나 도와줄 사람은 어떻게 찾을수 있을까요?

fullness 2 1145

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

코로나전  베트남 북부쪽에 동반-하장  마피랭 코스로 일주일 넘게 아들과 함께 오토바이 라이딩을 했습니다. 그때는 동반일행이 있어서 일부가 오토바이에 우리 짐을 실어줬거든요... 호텔에 맡기고..다시 호텔로 리턴하는 코스였고.....라이딩 하는 일주일동안..제 오토바이 뒤에는 초딩애 싣고 달렸구요...저희 짐은 다른분 오토바이에 싣고 다녔는데.....

이번에 한달정도 예상으로 딸 아이 데리고 라이딩 가려고 합니다...

아무래도 원웨이가 많아서...짐이 문제 인데..현지에서  라이딩 저희짐 신고 같이할 베트남 사람 구할 수 있을까요? ... 물론 숙박비와 오토바이 렌트비는 저희가 낼꺼구요. 저희와 여행하면서...라이딩 도와줄 현지 사람 어디서 구할수 있을까요?..대학생들 같이 여행가자고 하면 좋아할꺼 같은데..현실적으로 가능할까요?

2 Comments
역류 2022.10.13 10:35  
큰 도시의 여행사나 외국인이 많이 투숙하는 숙소에 가시면 원하는 조건의 가이드를 충분히 섭외하실 겁니다.
Jacksonville 2022.10.19 02:08  
언제쯤 가시나요 저는 이번 금요일에 베트남 갑니다 일정 맞고 괜찮으시다면 제가 도와드릴수 있을것 같습니다
올해 7월초 하장 동반 마피랭 다녀온적 있어서 길헤매일 일은 없을거 같습니다
현지 가이드는 많이 있습니다 오토바이 빌리는 곳에서 이지라이더나 가이드 요청하면 됩니다
추가로 아시겠지만 하장지역은 비엣텔 유심이 음영구역이 적어 여행하는데 불편함이 없습니다
제목